Сайт ОЭЗ «Титановая долина» полностью обновился

Завершилась масштабная модернизация, которая коснулась всего портала в целом 

20 августа в сеть Интернет была выложена новая версия официального web-сайта особой экономической зоны «Титановая долина». Этим событием завершилась работа по обновлению портала ОЭЗ, которая длилась почти год.

Разработчиком нового сайта стала екатеринбургская компания iPOS (ООО "ПОС Холдинг"), работающая на рынке web-дизайна более семи лет. Среди успешных проектов компании разработка и запуск сайтов для Coral Travel, Ford, Liquimoly и других крупных брендов.   

«Мы ставили перед собой задачу сделать ресурс, который не будет иметь аналогов, даже с учётом того, что в России действуют ещё несколько особых экономических зон.  Дополнительной мотивацией для нас было, что это наш уральский проект федерального уровня, - рассказывает Владимир Фёдоров, руководитель проекта, менеджер iPOS. 

Массовому пользователю Интернета экономическая тематика не очень близка. Поэтому нашей главной целью стала максимальное удобство и доступность информации на интуитивном уровне в минимальное количество кликов. Мы решили реализовать интерфейс современным и оригинальным способом - соединив внутри ресурса навигацию по сайту и навигацию географическую. Сейчас пользователь, попадая на сайт, погружается в мир передовой промышленности, где информация понятна даже школьнику и упакована в антураже передвигающихся поездов и самолётов». 

Кроме нового дизайна web-сайт «Титановой долины» получил возможность корректного отображения на всех видах электронных платформ (ПК, ноутбук, планшет, телефон) и браузеров. Стал более информативен и дружелюбен к конечному пользователю. Появилось наглядное отображение статуса земельных участков площадок ОЭЗ, их оснащение инфраструктурой. Добавилось подробное описание проектов резидентов и многое другое.

«За период работы над проектом мы проработали с фокус-группами несколько сотен вариантов макетов, как полноценных креативов, так и отдельных элементов, - поделился Дмитрий Фёдоров. В итоге было разработано более дюжины уникальных страниц, которые и стали основой портала.

 

Сайт удобен не только для пользователей, но и для администраторов. Это стало возможным благодаря интеграции портала с системой 1C Битрикс.

 

По оценке разработчиков - сайт стал событием не только для «ОЭЗ «Титановая Долина», но и для всего уральского региона. Компания iPOS планирует заявить свою работу на всероссийских конкурсах web-дизайна.