Управляющая компания особой экономической зоны "Титановая долина" и Уральский государственный экономический Университет заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии

Теперь студенты ВУЗа смогут проходить практику, а выпускники получить работу в Титановой долине.

Документ подписали ректор Уральского государственного экономического Университета Яков Силин и генеральный директор ОЭЗ "Титановая долина" Андрей Антипов.



В рамках заключенного соглашения Университет обязуется обеспечить качественную подготовку и профессиональную ориентацию выпускников для поступления на работу в Управляющую компанию и на предприятия резидентов ОЭЗ «Титановая долина». Направляет в ОЭЗ на практику студентов. Готовит рекомендации по привлечению в Управляющую компанию и на предприятия резидентов наиболее перспективных выпускников, в т.ч. для заключения Управляющей компанией и предприятием резидента ОЭЗ «Титановая долина» индивидуальных договоров со студентами. Оказывает содействие Управляющей компании и предприятиям резидентов ОЭЗ «Титановая долина» во внедрении им новых технологий, научных разработок, проектов.

Управляющая компания, со своей стороны предоставляет места для прохождения производственной практики студентов и создает студентам все условия для выполнения ее программы. Готовит предложения по совершенствованию учебных программ и отдельных курсов, читаемых в Университете по значимым для Управляющей компании направлениям подготовки и специальностям. Ежегодно готовит предложения по тематике совместных научно-исследовательских разработок по актуальным для обеих сторон направлениям, привлекает к участию в них ведущих работников Управляющей компании и предприятий резидентов в соответствии с дополнительно заключаемыми договорами.

Подписание соглашения состоялось в рамках II-го Уральского экономического форума «Урал − драйвер неоиндустриального и инновационного развития России», который проходит 21-22 октября в Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ).
Подробнее

Из-за пандемии коронавируса в этом году она началась раньше обычного.

Врачи убеждены, что ранняя вакцинация позволит выработать иммунитет не только ко гриппу, но и к возможной второй волной коронавирусной инфекции.





Поставить прививку теперь можно не только в поликлинике. Вакцинацию планируют развернуть на предприятиях и даже в торговых центрах.

Бригады медиков также могут приехать на дом к маломобильным и пожилым гражданам.

https://profilaktica.ru


Подробнее
На прошлой неделе Администрация Верхнесалдинского городского округа выдала разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, построенного на территории промышленно-производственной особой экономической зоны, площадка «Верхняя Салда».



Новое 2-х этажное административное здание площадью более 2 000 м2 и примыкающий к нему просторный гараж станут местом размещения Верхнесалдинского таможенного поста Екатеринбургской таможни. 

Переезд сотрудников таможни в ОЭЗ «Титановая долина» и официальное открытие комплекса состоится уже в октябре. 

Напомним, что на площадке «Верхняя Салда» уже действует режим Свободной Таможенной Зоны. Это позволяет резидентам ОЭЗ «Титановая долина» избежать переплат, связанных с импортированием оборудования, материалов или экспорта готовых изделий.

Подробнее

19 августа Совет Директоров акционерного общества утвердил кандидатуру Андрея Антипова на пост генерального директора. 

Контракт с новым генеральным директором ОАО ОЭЗ «Титановая долина» будет заключен сроком на 1 год. 


Андрей Иванович Антипов родился в 1976 году. Окончил Уральский государственный технический университет по специальности «Электронное машиностроение», продолжил образование в Ленинградском государственном областном университете по специальности «Финансы и кредит». В 2006 году получил степень MBA в Урало-сибирском институте бизнеса.  

С 1998 - 2012 гг. работал в ОАО «Меткомбанк», где прошел путь от экономиста отдела денежного обращения до первого заместителя председателя правления. Отвечал за развитие сети отделений банка и руководил их дальнейшим операционным развитием.

С 2012 – 2013 гг. занимал должность директора по экономике и финансам ОАО «ОЭЗ «Титановая долина», а с 2013 года - должность первого заместителя генерального директора. С февраля по август 2020 года был временно исполняющим обязанности генерального директора ОАО ОЭЗ «Титановая долина».  

В зону ответственности Андрея Антипова входил весь финансовый блок и развитие инфраструктуры обеих площадок ОЭЗ. Занимался сопровождением проектов резидентов на всех стадиях их реализации. Руководил исполнением механизма Build-to-suit при возведении производственных комплексов Ural Boeing Manufacturing в Верхней Салде и АО «Уральский завод гражданской авиации» на площадке «Уктус». 

 

В статусе временно исполняющего обязанности генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» дополнительно отвечал за привлечение резидентов.  Начал реализацию проекта реконструкции подстанции «Титан» с целью увеличения мощности для обеспечения нужд компании ООО «Аллегро» (производство по выпуску железнодорожных колёс) на площадке особой экономической зоны в Верхней Салде.

 

Женат. Воспитывает троих детей.

Подробнее

Завершилась масштабная модернизация, которая коснулась всего портала в целом 

20 августа в сеть Интернет была выложена новая версия официального web-сайта особой экономической зоны «Титановая долина». Этим событием завершилась работа по обновлению портала ОЭЗ, которая длилась почти год.

Разработчиком нового сайта стала екатеринбургская компания iPOS (ООО "ПОС Холдинг"), работающая на рынке web-дизайна более семи лет. Среди успешных проектов компании разработка и запуск сайтов для Coral Travel, Ford, Liquimoly и других крупных брендов.   

«Мы ставили перед собой задачу сделать ресурс, который не будет иметь аналогов, даже с учётом того, что в России действуют ещё несколько особых экономических зон.  Дополнительной мотивацией для нас было, что это наш уральский проект федерального уровня, - рассказывает Владимир Фёдоров, руководитель проекта, менеджер iPOS. 

Массовому пользователю Интернета экономическая тематика не очень близка. Поэтому нашей главной целью стала максимальное удобство и доступность информации на интуитивном уровне в минимальное количество кликов. Мы решили реализовать интерфейс современным и оригинальным способом - соединив внутри ресурса навигацию по сайту и навигацию географическую. Сейчас пользователь, попадая на сайт, погружается в мир передовой промышленности, где информация понятна даже школьнику и упакована в антураже передвигающихся поездов и самолётов». 

Кроме нового дизайна web-сайт «Титановой долины» получил возможность корректного отображения на всех видах электронных платформ (ПК, ноутбук, планшет, телефон) и браузеров. Стал более информативен и дружелюбен к конечному пользователю. Появилось наглядное отображение статуса земельных участков площадок ОЭЗ, их оснащение инфраструктурой. Добавилось подробное описание проектов резидентов и многое другое.

«За период работы над проектом мы проработали с фокус-группами несколько сотен вариантов макетов, как полноценных креативов, так и отдельных элементов, - поделился Дмитрий Фёдоров. В итоге было разработано более дюжины уникальных страниц, которые и стали основой портала.

 

Сайт удобен не только для пользователей, но и для администраторов. Это стало возможным благодаря интеграции портала с системой 1C Битрикс.

 

По оценке разработчиков - сайт стал событием не только для «ОЭЗ «Титановая Долина», но и для всего уральского региона. Компания iPOS планирует заявить свою работу на всероссийских конкурсах web-дизайна.

Подробнее
В конце июля на заседании профильной комиссии в администрации Верхней Салды было поддержано изменение автобусного маршрута №102 и организация остановки в ОЭЗ "Титановая долина". Сам остановочный комплекс уже построен и расположился напротив КПП у главного входа в особую экономическую зону.

Согласно заявлению администрации города, движение общественного транспорта с заездом к "Титановой долине" начнется после заключения нового контракта на муниципальные перевозки - с 24 сентября. 

"Это значимый шаг в развитии инфраструктуры нашей площадки, - рассказал Андрей Антипов, временно исполняющий обязанности генерального директора ОЭЗ «Титановая долина». На территории ОЭЗ в Верхней Салде сейчас работает почти 300 человек, а к запуску производств всех наших резидентов будет создано более 2 000 рабочих мест. Появление этой остановки и ее включение в маршруты городского общественного транспорта сделает путь сотрудников до работы более удобным и быстрым". 

В управляющей компании уверены, что возможность добраться до особой экономической зоны на общественном транспорте позволит нынешним и будущим резидентам, как работодателям, стать более привлекательными для потенциальных кандидатов из Верхней Салды и быстрее закрывать предлагаемые вакансии, ведь личный автомобиль есть далеко не у всех.


Подробнее