В Екатеринбурге завершил работу всероссийский Форум «Города России 2030».

Генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Андрей Антипов принял участие в панельной сессии «Перспективы развития индустриальных парков и кластеров», которая собрала представителей федеральных и региональных органов власти, а также ведущие промышленные площадки Среднего Урала.

Участникам мероприятие были презентованы планы ОЭЗ «Титановая долина» по формированию производственных кластеров на площадке «Уктус», где сейчас уже функционирует авиастроительный кластер Свердловской области на базе якорного резидента площадки АО «Уральский завод гражданской авиации».

Как заявил Андрей Антипов: «На площадке «Уктус» на базе действующих резидентов могут быть сформированы медицинский и спортивно-индустриальный кластера».

Исполнительный директор ОЭЗ «Титановая долина» Станислав Дорофеев в своем выступлении на сессии «Взаимодействия крупного и социального бизнеса» рассказал о роли особой экономической зоны в развитии социальной среды территорий присутствия.

Еще в 2020 году управляющей компанией ОЭЗ «Титановая долина» был инициирован проект «Кадры для резидентов». Целями которого является обеспечение компаний-резидентов качественным трудовым капиталом, а также позитивные преобразования социальной среды за счет трудоустройства населения. И сейчас ОЭЗ "Титановая долина" выступает единым заказчиком для образовательных учреждений области и муниципальных центров занятости по подготовке и привлечению персонала в производства, расположенные на обеих площадках ОЭЗ.

С ноября 2021 года на площадке особой экономической зоны «Титановая долина» в Верхней Салде заработала Точка кипения Hi-Tech, целью которой является поддержка движения рационализаторов.

«Большое внимание управляющая компания ОЭЗ уделяет участию в социальных проектах и поддержке значимых инициатив. В период пандемии силами УК и ее резидентов оказывалась помощь больницам: закупались маски, обеззараживающие препараты, а медикам предоставлялся служебный транспорт ОЭЗ.  Сотрудники УК на регулярной основе оказывают поддержку социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних в Нижней Салде», - рассказал Станислав Дорофеев.

Подробнее
В ближайшее время производственным компаниям, расположенным на площадках особой экономической зоны, будут предложены следующие варианты взаимодействия:

- Определить квоты трудоустройства инвалидов на предприятия резидентов;
- Сформировать перечень товаров и услуг, которые могут оказать социальные предприниматели.

Для этого управляющая компания ОЭЗ вместе региональным отделением движения «Опора России» начали подготовку двух типовых соглашения: О резервировании рабочих мест и о сотрудничестве в рамках 223ФЗ и 44ФЗ.
  
Также стороны договорились об определении пула социальных инициатив, которые могут поддержать резиденты ОЭЗ.
Подробнее
Специализированное здание для сервисного обслуживания и наземной технологической отработки новой авиатехники появится на площадке «Уктус».

Строительство ведет управляющая компания ОЭЗ «Титановая долина» в интересах Уральского завода гражданской авиации.

Площадь ангара составит 1,9 тысячи квадратных метров. Сдать готовый объект планируется до 20 октября 2022 года. Он войдет в состав нового производственного комплекса АО «УЗГА», который также уже строится на площадке «Уктус».

В новых производственных цехах будут собирать новые модели отечественной авиатехники – легкий многоцелевой самолет ЛМС «Байкал» и турбовинтовой региональный самолета ТВРС-44 «Ладога». Соответствующий контракт ранее был заключен между АО «УЗГА» и министерством промышленности и торговли РФ.
Подробнее
Компания «Аспект Медикал» ввела в эксплуатацию аппаратно-программные комплексы для локомоторной терапии в безопорном состоянии.

Разработанные уральскими инженерами Системы «Крисаф» установлены в Республиканской детской клинической больнице при министерстве здравоохранения Республики Башкортостан (Уфа), а также в лечебно-реабилитационном центре при министерстве здравоохранения Российской Федерации (Москва).

Особенность аппаратов — отсутствие осевой нагрузки на позвоночник, что позволяет использовать комплекс на ранних этапах реабилитации.

«Для врачей наши специалисты провели обучение, где рассказали, как правильно устанавливать пациента на комплекс, какие режимы можно использовать при различных ситуациях, как осуществляется оценка функциональных возможностей пациента и контроль за динамикой реабилитационного процесса. Сейчас центры могут принимать пациентов на курс реабилитации в рабочем режиме», — рассказала исполнительный директор ООО «Аспект Медикал» Мария Поздеева.

На ИННОПРОМ-2022 на медицинскую разработку уральских инженеров обратил внимание губернатор Евгений Куйвашев. В рамках выставки систему «Крисаф» мог испытать на себе любой желающий.

Мы в Телеграм https://t.me/oeztv
Подробнее
В преддверии Дня металлурга резидент особой экономической зоны «Титановая долина» сдал здание АБК нового завода по производству железнодорожных колес.

Административно-бытовой комплекс для работников ООО «Аллегро» (совместное предприятие «ЕВРАЗ» и «Рейл Сервис») занимает три этажа. В просторном здании разместились столовая, современный медпункт, душевые и офисные помещения.

Сам старт производства железнодорожных колес запланирован на начало 2023 года. Завод будет выпускать не менее 200 тысяч колес в год с возможностью увеличения до 300 тысяч.

ООО «Аллегро создает более 400 новых рабочих мест. Большая половина сотрудников уже трудоустроена.

Денис Новоженов, вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал»:
«Спасибо огромное команде-менеджеру проекта, рабочей группе за создание такого замечательного объекта. Спасибо подрядчикам, которые участвовали во всей этой большой работе и конкретно АБК. Берегите это! Развивайте этот АБК. Надеюсь, что лучшие идеи в ваших головах будут рождаться в этом АБК. И лучшее производство в мире колес будет именно здесь, в Титановой долине».
Подробнее
Резидент ОЭЗ «Титановая долина» представил весь спектр своей продукции

С 04 по 07 июля компания ООО «МО «Отдел медицинской техники» принимает участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2022, которая проходит в Екатеринбурге.

На своем стенде компания представила весь спектр производимой продукции. Это медицинские многофункциональные кровати, мебель для оснащения врачебных кабинетов и другие медицинские изделия.

Напомним, что компания стала резидентом ОЭЗ «Титановая долина» в 2020 году. А в июне этого года предприятие приступило к строительным работам на площадке «Уктус» по возведению своих производственных корпусов.

Первую очередь резидент планирует построить уже в 2023 году.

«Перед нами стоит задача – сделать продукт, который по качеству будет превосходить импортные аналоги. В строящихся корпусах мы планируем нарастить имеющееся производство функциональных кроватей, банкеток и кушеток для пациентов, стоек регистратуры и другой медицинской мебели для оснащения лечебных учреждений. Также будет организован выпуск вакуумных систем для взятия крови, одноразовых контуров для реанимаций и других расходных материалов. Первый корпус мы планируем построить уже в 2023 году. И этим летом мы приступаем к проектированию второй очереди, которая будет располагаться напротив», – рассказал директор предприятия «Отдел медицинской техники» Алексей Цикин.

На площадке планируется создать 165 рабочих мест, объем инвестиций оценивается в 450 миллионов рублей.


Подробнее