В связи с развитием инфраструктуры площадки «Уктус» объявлен конкурс на строительные работы по возведению здания инженерно-технических служб.

Данное здание войдет в состав производственного комплекса создаваемого на площадке «Уктус» для нужд резидентов.

Подробности проекта и документация размещены на портале госзакупок по ссылке https://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?regNumber=32110700925&d-2765352-p=4

АО «ОЭЗ «Титановая долина» приглашает заинтересованные компании принять участие в конкурсе на выполнение указанных строительных работ.

Заявки принимаются до 15 октября.
Подробнее
На площадке «Уктус» резидент приступил к подготовительным работам по возведению производственного комплекса по выпуску медицинских изделий

В 2023 году будет запущена первая очередь предприятия по выпуску вакуумных систем взятия крови. Затем планируется запустить производство реанимационных расходных материалов и корпусную медицинскую мебель для оснащения клиник и врачебных кабинетов.

Комплекс займет площадь в 16 тыс. кв. м. Объем инвестиций составляет 450 млн руб. Будет создано 165 новых рабочих мест.

Медицинская отрасль является одной из основных специализаций ОЭЗ «Титановая долина». В настоящее время резидентами ОЭЗ являются компания ООО «ЗИБУС» с проектом выпуска медицинских изделии из титана и компания ООО «РУСМЕД» с проектом производства медицинских масок и трехкомпонентных одноразовых шприцев.
Подробнее
Получить работу на новом заводе смогут более 400 человек

Компания «Аллегро» (совместное предприятие глобальной горно-металлургической группы ЕВРАЗ и системного интегратора ремонта вагонов ООО «Рейл Сервис») планирует привлечь на новые рабочие места свыше 400 сотрудников, для этого в Верхней Салде проведут большую ярмарку вакансий.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в мае этого года дал старт строительству нового завода по производству железнодорожных колес «Аллегро» на площадке особой экономической зоны «Титановая долина» в Верхней Салде. В 2022 году на промышленную площадку начнет поступать первое технологическое оборудование. Старт производства намечен на конец 2022 – начало 2023 года. Инвестиции в проект оцениваются в 16 миллиардов рублей, мощность предприятия – 200 тысяч колес в год с возможностью увеличения до 300 тысяч.

Встреча работодателя с потенциальными сотрудниками, создаваемого на площадке особой экономической зоны «Титановая долина» завода по выпуску железнодорожных колес, начнется 23 сентября в 10.00 в большом зале администрации Верхнесалдинского городского округа.

На ярмарке вакансий, организованной при поддержке городского центра занятости, будет представлен весь список вакансий, в том числе: токари, операторы станков, инженеры, проектировщики, работники иных специальностей. Соискатели смогут напрямую пообщаться с работодателем, и получить ответы на все интересующие их вопросы.

Подробнее
ОАО «РЖД» в лице Свердловской железной дороги (СвЖД) выходит на завершающий этап работ по устройству земляного полотна.

Строительство железнодорожной линии на площадке особой экономической зоны «Титановая долина» в Верхней Салде началось в январе текущего года. Уложено порядка 88 тысяч кубометров дренирующего грунта, это 70% от общего объема. Следующий шаг - укладка верхнего строения пути.

Уже установлены первые два из 18 запланированных стрелочных переводов. В ближайшее время будет проведено их включение в общую систему централизации, которая позволяет контролировать работу станций, движение поездов, управлять стрелками и сигналами.

Начаты работы по возведению основания контейнерной площадки.  Монтируются опоры освещения в зоне промышленной станции. Возводятся стены объединенного поста электрической централизации и осуществляется подвод сетей инженерно-технического обеспечения.

Напомним, концессионное соглашение о проектировании, строительстве и эксплуатации железнодорожной инфраструктуры между станцией Верхняя Салда и площадкой особой экономической зоны «Титановая долина» в Верхнесалдинском городском округе заключено 31 июля 2020 года между правительством Свердловской области и Свердловской железной дорогой.

Как рассказал Иван Колесников, начальник Свердловской железной дороги: «Все работы идут точно по графику и строительство закончится в запланированный срок в 2022 году».

Новая грузовая ветка длиной 7,3 км соединит инфраструктуру СвЖД с промышленной железнодорожной станцией, которая будет построена на территории ОЭЗ.

Стоимость проекта составляет 1,6 миллиардов рублей и осуществляется полностью за счет концессионера.

«Строительство железнодорожной линии привлекло к нашей ОЭЗ интерес представителей отраслей, для которых доставка сырья и вывоз готовой продукции по железной дороге является ключевым вопросом в организации производств. Это тяжелое машиностроение и деревообработка, - отметил Андрей Антипов, генеральный директор АО «ОЭЗ «Титановая долина».

Так в 2020 году резидентом ОЭЗ «Титановая долина» стала компания ООО «Аллегро» (совместное предприятие ЕВРАЗ НТМК и «Рейл Сервис») с проектом создания завода по выпуску железнодорожных колес.  Объем инвестиций в создание производства составляет более 16 млрд рублей. Строительство завода сейчас идет параллельно со строительством железной дороги. Объем перевозки грузов железнодорожным транспортом составит 190 тыс. тонн в год.

Всего же грузовая железнодорожная линия рассчитана на объем грузоперевозок в 500 тыс. тонн в год.  
Подробнее
Сегодня RussianBusinessGuide при поддержке ТППРФ провёл круглый стол – дискуссию «Развитие технопарков, индустриальных парков, ОЭЗ в период постпандемии. Новые форматы работы с инвесторами. Кейсы и лучшие практики».

Со вступительным словом выступили председатель Совета по финансово-промышленной политике, член правления ТПП РФ Владимир Гамза и исполнительный директор Ассоциации индустриальных парков России Денис Журавский. Несмотря на кризисные явления и постпандемию, прогноз АИП достаточно оптимистичный. Строительство предприятий и развитие промышленных площадок продолжаются, есть некоторый сдвиг в сторону актуальных отраслей, IT-предприятий например. О том, на что ориентируется потенциальный инвестор, выбирая площадку, рассказал генеральный директор Бельгийско-Люксембургской торговой палаты в России Олег Прозоров. Опыт регионов представили Саратовская, Ульяновская и Московская области (г. о. Домодедово и Сергиев Посад).

Тренды развития площадок в постпандемию обозначили ОЭЗ «Алмаз», ОЭЗ «Исток», ОЭЗ «Титановая долина». Об опыте применения дизайн-кода индустриального парка как инструмента изменения шаблонов в принятии решений инвестиционными компаниями рассказал заместитель председателя Комиссии по развитию региональных инвестиций и финансовых институтов Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Андрей Толстиков.

Вопросы дорожной инфраструктуры парков осветила генеральный директор предприятия «Драфт» Мария Кулькова.
По итогам мероприятия Russian Business Guide наградил специальными наградами – памятными статуэтками компании и промышленные площадки, внёсшие особый вклад в развитие регионов и продвижение их инвестиционной привлекательности.
Подробнее
Минэкономразвития РФ опубликовал рейтинг эффективности функционирования особых экономических зон страны за 2020 год

Из 15 особых экономических зон РФ промышленно-производственного типа ОЭЗ «Титановая долина» в рейтинге занимает 7 место.

Всего же в России функционируют 38 ОЭЗ четырех типов: промышленно-производственные, технико-внедренческие, туристско-рекреационные и портовая.

Оценка эффективности функционирования проводилась по 25 абсолютным и относительным количественным показателям, а также по 6 расчётным показателям эффективности. Учитывались деятельность резидентов, рентабельность вложения средств федерального и регионального бюджетов в создание инфраструктуры, работа органов управления и другие параметры.

При оценке функционирования ОЭЗ «Титановая долина» отмечены такие показатели как превышение плановых значений по количеству созданных рабочих мест. А также объем уплаченных резидентами налогов, таможенных сборов и страховых платежей.

На 31.12.2020 года 47% площади земельных участков ОЭЗ предоставлены в аренду или находятся в собственности резидентов, что составляет 182% от запланированного.

В качестве ключевого события 2020 года для ОЭЗ «Титановая долина» Минэкономразвития РФ выделил старт строительства грузовой железнодорожной линии на площадке «Верхняя Салда». Напомним, что данный проект реализуется в рамках концессионного соглашения между Министерством транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области и ОАО «РЖД», которое было подписано в июле прошлого года в присутствии Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Сводный расчетный показатель эффективности за весь период деятельности ОЭЗ «Титановая долина» составил 84% (и 61% за 2020 год).

Всего же Минэкономразвития РФ выделяет три категории эффективности особых экономических зон: эффективное функционирование (показатель выше 80%), достаточно эффективное функционирование (от 40% до 80%) и неэффективное функционирование (менее 40%).
Подробнее