В преддверии Дня металлурга резидент особой экономической зоны «Титановая долина» сдал здание АБК нового завода по производству железнодорожных колес.

Административно-бытовой комплекс для работников ООО «Аллегро» (совместное предприятие «ЕВРАЗ» и «Рейл Сервис») занимает три этажа. В просторном здании разместились столовая, современный медпункт, душевые и офисные помещения.

Сам старт производства железнодорожных колес запланирован на начало 2023 года. Завод будет выпускать не менее 200 тысяч колес в год с возможностью увеличения до 300 тысяч.

ООО «Аллегро создает более 400 новых рабочих мест. Большая половина сотрудников уже трудоустроена.

Денис Новоженов, вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал»:
«Спасибо огромное команде-менеджеру проекта, рабочей группе за создание такого замечательного объекта. Спасибо подрядчикам, которые участвовали во всей этой большой работе и конкретно АБК. Берегите это! Развивайте этот АБК. Надеюсь, что лучшие идеи в ваших головах будут рождаться в этом АБК. И лучшее производство в мире колес будет именно здесь, в Титановой долине».
Подробнее
Резидент ОЭЗ «Титановая долина» представил весь спектр своей продукции

С 04 по 07 июля компания ООО «МО «Отдел медицинской техники» принимает участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2022, которая проходит в Екатеринбурге.

На своем стенде компания представила весь спектр производимой продукции. Это медицинские многофункциональные кровати, мебель для оснащения врачебных кабинетов и другие медицинские изделия.

Напомним, что компания стала резидентом ОЭЗ «Титановая долина» в 2020 году. А в июне этого года предприятие приступило к строительным работам на площадке «Уктус» по возведению своих производственных корпусов.

Первую очередь резидент планирует построить уже в 2023 году.

«Перед нами стоит задача – сделать продукт, который по качеству будет превосходить импортные аналоги. В строящихся корпусах мы планируем нарастить имеющееся производство функциональных кроватей, банкеток и кушеток для пациентов, стоек регистратуры и другой медицинской мебели для оснащения лечебных учреждений. Также будет организован выпуск вакуумных систем для взятия крови, одноразовых контуров для реанимаций и других расходных материалов. Первый корпус мы планируем построить уже в 2023 году. И этим летом мы приступаем к проектированию второй очереди, которая будет располагаться напротив», – рассказал директор предприятия «Отдел медицинской техники» Алексей Цикин.

На площадке планируется создать 165 рабочих мест, объем инвестиций оценивается в 450 миллионов рублей.


Подробнее
Компания ООО «Аспект Медикал» продемонстрирует работу инновационного комплекса для локомоторной терапии в безопорном состоянии «Крисаф», представит аппарат для искусственной вентиляции легких «АИВЛ b1» и презентует адаптивную посуду для особенных людей.

Медицинская отрасль является одной из специализаций ОЭЗ «Титановая долина». Кроме «Аспект-Медикал» на площадке «Уктус» эту сферу представляют еще два резидента. Компания «РУСМЕД», которая приступила к производственной деятельности в марте текущего года.  А также компания «МО «Отдел медицинской техники», которая планирует организовать на площадке выпуск медицинского оборудования и врачебной мебели уже приступившая к строительству своих производственных корпусов в начале июня.

ООО «Аспект Медикал» стал резидентом ОЭЗ «Титановая долина в конце 2021 года. На площадке «Уктус» планируется реализовать проект производства медицинского оборудования: выпуск аппаратно-программного комплекса для локомоторной терапии, а также наборов для сборки аппаратов ИВЛ. Инвестиции составят 136,9 млн рублей. Планируется создать 59 новых рабочих мест.

Ознакомится с продукцией компании можно будет на стенде 2В4 во время работы выставки с 4 по 7 июля.

Подробнее
Тут будут выпускать импортозамещающее медицинское оборудование.

На площадке «Уктус» особой экономической зоны «Титановая долина» начались строительные работы.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев задал производственному комплексу Свердловской области вектор на минимизацию ущерба от прекращения зарубежных поставок, а также расширение программы импортозамещения, развитие собственного производства.

«Перед нами стоит задача – сделать продукт, который по качеству будет превосходить импортные аналоги. В строящихся корпусах мы планируем нарастить имеющееся производство функциональных кроватей, банкеток и кушеток для пациентов, стоек регистратуры и другой медицинской мебели для оснащения лечебных учреждений. Также будет организован выпуск вакуумных систем для взятия крови, одноразовых контуров для реанимаций и других расходных материалов. Первый корпус мы планируем построить уже в 2023 году. И этим летом мы приступаем к проектированию второй очереди, которая будет располагаться напротив», – рассказал директор предприятия «Отдел медицинской техники» Алексей Цикин.

На площадке планируется создать 165 рабочих мест, объем инвестиций оценивается в 450 миллионов рублей. По словам исполняющей обязанности министра инвестиций и развития Свердловской области Елены Хлыбовой, действие преференциальных территорий позволяет инвесторам реализовывать крупные проекты в регионе.

«Статус резидента особой экономической зоны «Титановая долина» дает преференции по налогу на прибыль. В федеральный бюджет налог уплачивается в размере 2%, в областной бюджет в течение первых 10 лет – 0%, с 11 по 15 годы – 5% и начиная с 16-го налогового периода – 13,5%. Кроме того, резидент освобожден от транспортного налога на 11 лет и на 5 лет от налога на имущество в Екатеринбурге. Кроме того, резиденты «Титановой долины» могут воспользоваться режимом особой экономической зоны, то есть, освобождаются от ввозных налоговых пошлин и налога на добавленную стоимость», – сказала Елена Хлыбова.

«Титановая долина» полностью сопровождает проект резидента – от подачи заявки на получение статуса резидента до завершения строительных работ.

«Медицинская отрасль является одной из специализаций ОЭЗ «Титановая долина». Кроме компании «МО «Отдел медицинской техники» на площадке «Уктус» эту отрасль представляют еще два резидента. Компания «РУСМЕД», которая приступила к производственной деятельности в марте текущего года.  Также компания «Аспект-медикал», которая планирует организовать на площадке выпуск медицинского оборудования». Мы обеспечиваем присоединение к сетям, решаем любые организационные вопросы», – рассказал генеральный директор ОЭЗ Титановая долина Андрей Антипов.
Подробнее
Делегация Свердловской области примет участие в работе Питерского международного экономического форума.

С 15 по 18 июня представители промышленных компаний и властей региона посетят основные площадки Форума, где представят ключевые проекты и инициативы Среднего Урала в области импортозамещения и поддержки отечественного бизнеса.

Напомним, что ПМЭФ проходит ежегодно, начиная с 1997 года. За 25 лет Форум завоевал статус ведущей мировой площадки для обсуждения ключевых вопросов глобальной экономики и обмена лучшими мировыми практиками и компетенциями в целях обеспечения устойчивого развития.

#сделановроссии
Подробнее
Строительные работы на площадке "Уктус"начнутся в ближайшее время, запуск первой очереди производства намечен на 2023 год.

«На площадке «Уктус» будет организован выпуск вакуумных систем взятия крови с использованием новых технологий. То самое импортозамещение в жизненно важных отраслях, задачу по которому ставит губернатор Евгений Куйвашев. Здесь также планируется производить реанимационные расходные материалы и корпусную медицинскую мебель для оснащения клиник и врачебных кабинетов. Резидент особой экономической зоны планирует инвестировать в будущее производств более 450 миллионов рублей, будет создано 165 рабочих мест», – рассказал заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.

Отметим, что полученное резидентом разрешение на строительство было выдано мэрией Екатеринбурга в рамках возвращенных градостроительных полномочий.

«Появление этого производства будет содействовать устойчивости всей системы здравоохранения. Наши клиники получат самое современное медицинское оборудование. А близость производства к Екатеринбургу позволит нам осуществлять оснащение больниц всеми необходимыми материалами в кратчайшие сроки», – отметил глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

Медицинское объединение «Отдел Медицинской Техники» создано в 1995 году и является крупнейшим предприятием на рынке поставщиков медицинского оборудования и расходных материалов Свердловской области. Статус резидента «Титановой долины» компания получила в конце 2020 года.


Напомним, что медицинская отрасль является одной из специализаций ОЭЗ «Титановая долина». Кроме ООО «МО «Отдел медицинской техники» на площадке «Уктус» эту отрасль представляют еще два резидента. Компания «РУСМЕД» приступила к производственной деятельности в марте текущего года.  Также компания «Аспект-медикал» планирует организовать на площадке выпуск медицинского оборудования: аппаратно-программные комплексы для локомоторной терапии и наборы для сборки аппаратов ИВЛ.
Подробнее