Если нужно помещение под производство, то можно его купить или арендовать. Число сдаваемых помещений сейчас огромно, и выбрать можно либо пустующую площадь, либо цех с нужным оборудованием. Выбранное помещение может быть в нормальном для производства состоянии, а может потребовать дополнительных вложений на ремонт и переоборудование. 

Подробнее

Если направление деятельности предприятия соответствует требованиям конкретной экономической зоны, то, получив статус резидента, оно автоматически приобретает возможность пользоваться налоговыми льготами в ОЭЗ:

Подробнее

В 90-х годах, когда происходила приватизация государственных предприятий, вопросы собственности были не до конца решены. В результате оказалось, что под частными предприятиями находится государственная земля. Многие собственники предприятий принимают решения о выкупе государственной земли в собственность у федеральных или муниципальных органов.

Подробнее

Одна из основных целей, которые преследуются при создании ОЭЗ, – привлечение инвестиций, вкладываемых как иностранными, так и отечественными инвесторами в приоритетные направления российской экономики. Ими могут быть как государственные, так и частные структуры – резиденты особых зон. Свою долю вносят бюджеты разных уровней.

Подробнее

Под Таможенным союзом понимаются договорные отношения нескольких государств, связанные с созданием максимально благоприятных условий для обмена товарами между ними благодаря снижению таможенных пошлин и других платежей.

Подробнее

Для привлечения средств в важные для страны отрасли и ускоренного развития конкретных регионов государство придает некоторым территориям особый налоговый, юридический и таможенный статус. За такими частями региона законодательством закреплено название особых экономических зон (ОЭЗ). Они объявляются сферой действия наиболее благоприятного режима для предпринимателей, а иногда пользуются преимуществами и свободных таможенных зон.

Подробнее
Озвучка текста голосами нейросетей студийного качества.