Постпандемия для промышленных площадок – не кризис, а новый путь развития

Сегодня RussianBusinessGuide при поддержке ТППРФ провёл круглый стол – дискуссию «Развитие технопарков, индустриальных парков, ОЭЗ в период постпандемии. Новые форматы работы с инвесторами. Кейсы и лучшие практики».

Со вступительным словом выступили председатель Совета по финансово-промышленной политике, член правления ТПП РФ Владимир Гамза и исполнительный директор Ассоциации индустриальных парков России Денис Журавский. Несмотря на кризисные явления и постпандемию, прогноз АИП достаточно оптимистичный. Строительство предприятий и развитие промышленных площадок продолжаются, есть некоторый сдвиг в сторону актуальных отраслей, IT-предприятий например. О том, на что ориентируется потенциальный инвестор, выбирая площадку, рассказал генеральный директор Бельгийско-Люксембургской торговой палаты в России Олег Прозоров. Опыт регионов представили Саратовская, Ульяновская и Московская области (г. о. Домодедово и Сергиев Посад).

Тренды развития площадок в постпандемию обозначили ОЭЗ «Алмаз», ОЭЗ «Исток», ОЭЗ «Титановая долина». Об опыте применения дизайн-кода индустриального парка как инструмента изменения шаблонов в принятии решений инвестиционными компаниями рассказал заместитель председателя Комиссии по развитию региональных инвестиций и финансовых институтов Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Андрей Толстиков.

Вопросы дорожной инфраструктуры парков осветила генеральный директор предприятия «Драфт» Мария Кулькова.
По итогам мероприятия Russian Business Guide наградил специальными наградами – памятными статуэтками компании и промышленные площадки, внёсшие особый вклад в развитие регионов и продвижение их инвестиционной привлекательности.