ОЭЗ «Титановая долина окупилась на одну пятую часть

В 2020 году предприятия-резиденты, действующие в особой экономической зоне "Титановая долина", заплатили в бюджеты всех уровней 138 млн рублей налогов и 7 млн рублей в виде таможенных сборов. Рост налоговых платежей составил 280% относительно предыдущего года. 

Всего же с момента начала деятельности резидентов в виде налогов и таможенных сборов в казну поступило почти 950 миллионов рублей. 

Учитывая, что в развитие инфраструктуры ОЭЗ было вложено 4,6 миллиардов рублей, можно утверждать, что "Титановая долина" уже окупилась почти на одну пятую часть (более 21%).

Фактический объем осуществленных резидентами инвестиций составил 8,3 миллиарда рублей.  А это значит, что на 1 бюджетный рубль привлечено 1,8 рубля частных инвестиций резидентов. 

Количество созданных резидентами рабочих мест - 843 (прирост составил 82 рабочих места или 102% от плановых показателей). Объем выручки резидентов - 21,17 млрд. рублей (В 2020 году прирост составил 8 млрд. рублей или 114% от плановых показателей).

Напомним, что 2 декабря 2020 года Ассоциация кластеров и технопарков России совместно с Министерством экономического развития РФ подвела итоги IV Национального рейтинга особых экономических зон России. 

Согласно рейтингу ОЭЗ «Титановая долина» вошла в ТОП-5 особых экономических зон  производственно-промышленного типа России. Всего же в рейтинге оценивалась деятельность 16-ти особых экономических зон из 12-ти регионов России.