ОЭЗ «Титановая долина» вошла в рейтинг лучших особых экономических зон России

Ассоциация кластеров и технопарков России совместно с Министерством экономического развития РФ подвела итоги IV Национального рейтинга особых экономических зон России.

В 2020 году в рейтинг вошло 16 особых экономических зон (ОЭЗ) из 12-ти регионов России. Эксперты оценили инвестиционную привлекательность приоритетных экономических территорий.



ОЭЗ ППТ «Титановая долина» на протяжении последних четырех лет прочно удерживает сильнейшие позиции в категориях «Благоприятные условия для предпринимательской деятельности в ОЭЗ» и «Инвестиционная активность резидентов ОЭЗ», входя в ТОП-5 ОЭЗ ППТ России.

Также эксперты отметили, что ОЭЗ имеет высокий потенциал для развития поскольку обладает высокой долей свободной площади земли в общей полезной (арендопригодной) площади ОЭЗ.

По итогам оценки инвестиционной привлекательности ОЭЗ распределяются на 3 группы: высокая инвестиционная привлекательность, достаточная инвестиционная привлекательность, умеренно инвестиционная привлекательность.

ОЭЗ "Титановая долина" вошла в группу №2 "Достаточно привлекательные с инвестиционной точки зрения ОЭЗ".

Рейтинг выпускается с 2017 года Ассоциацией кластеров и технопарков России совместно с Министерством экономического развития РФ.