УРГЭУ будет готовить кадры для ОЭЗ "Титановая долина"

Управляющая компания особой экономической зоны "Титановая долина" и Уральский государственный экономический Университет заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии

Теперь студенты ВУЗа смогут проходить практику, а выпускники получить работу в Титановой долине.

Документ подписали ректор Уральского государственного экономического Университета Яков Силин и генеральный директор ОЭЗ "Титановая долина" Андрей Антипов.



В рамках заключенного соглашения Университет обязуется обеспечить качественную подготовку и профессиональную ориентацию выпускников для поступления на работу в Управляющую компанию и на предприятия резидентов ОЭЗ «Титановая долина». Направляет в ОЭЗ на практику студентов. Готовит рекомендации по привлечению в Управляющую компанию и на предприятия резидентов наиболее перспективных выпускников, в т.ч. для заключения Управляющей компанией и предприятием резидента ОЭЗ «Титановая долина» индивидуальных договоров со студентами. Оказывает содействие Управляющей компании и предприятиям резидентов ОЭЗ «Титановая долина» во внедрении им новых технологий, научных разработок, проектов.

Управляющая компания, со своей стороны предоставляет места для прохождения производственной практики студентов и создает студентам все условия для выполнения ее программы. Готовит предложения по совершенствованию учебных программ и отдельных курсов, читаемых в Университете по значимым для Управляющей компании направлениям подготовки и специальностям. Ежегодно готовит предложения по тематике совместных научно-исследовательских разработок по актуальным для обеих сторон направлениям, привлекает к участию в них ведущих работников Управляющей компании и предприятий резидентов в соответствии с дополнительно заключаемыми договорами.

Подписание соглашения состоялось в рамках II-го Уральского экономического форума «Урал − драйвер неоиндустриального и инновационного развития России», который проходит 21-22 октября в Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ).