Последняя безымянная улица особой экономической зоны «Титановая долина» на площадке «Уктус» получила название Навигаторов

Соответствующее постановление подписано главой Екатеринбурга Алексеем Орловым.

В настоящее время все улицы особой экономической зоны «Титановая долина», расположенные на площадках «Верхняя Салда» и «Уктус» получили официальные названия, что позволит резидентам получать юридические адреса для своих предприятий.

Напомним, что вторая очередь особой экономической зоны в районе аэродрома «Уктус» была создана в августе 2018 года по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Она рассчитана на высокотехнологичные производства ориентированные на изготовление структурных элементов для авиатранспорта, приборостроение, сборку подузлов для авиастроения.

Новое название будет гармонично сочетаться с присвоенными ранее наименованиями улиц – Авиастроителей, Моторная и Стремительная. Все они подчеркивают связь площадки «Уктус» с авиацией.

На площадке в настоящий момент создается авиастроительный кластер, который формируется вокруг якорного резидента особой экономической зоны – Уральского завода гражданской авиации, также на площадке расположен действующий аэродром «Уктус».

«Навигация является ключевой составляющей современной авиации. Именно навигационные приборы и штурманы-навигаторы позволяют самолетам двигаться заданным курсом и достигать поставленных целей», – говорится в обосновании предложенного названия.

В настоящее время на площадке «Уктус» зарегистрировано 9 резидентов. Производственную деятельность ведет Уральский завод гражданской авиации, который производит и осуществляет сервисное обслуживание локализованных версий самолетов для региональной авиации L-410 и учебно-тренировочных самолетов DA 42T. На предприятии работают 650 человек. Планируется к 2024 году на этой же площадке запустить второй цех предприятия.