ООО "МО "Отдел медицинской техники" получило разрешение на строительство

Строительные работы на площадке "Уктус"начнутся в ближайшее время, запуск первой очереди производства намечен на 2023 год.

«На площадке «Уктус» будет организован выпуск вакуумных систем взятия крови с использованием новых технологий. То самое импортозамещение в жизненно важных отраслях, задачу по которому ставит губернатор Евгений Куйвашев. Здесь также планируется производить реанимационные расходные материалы и корпусную медицинскую мебель для оснащения клиник и врачебных кабинетов. Резидент особой экономической зоны планирует инвестировать в будущее производств более 450 миллионов рублей, будет создано 165 рабочих мест», – рассказал заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.

Отметим, что полученное резидентом разрешение на строительство было выдано мэрией Екатеринбурга в рамках возвращенных градостроительных полномочий.

«Появление этого производства будет содействовать устойчивости всей системы здравоохранения. Наши клиники получат самое современное медицинское оборудование. А близость производства к Екатеринбургу позволит нам осуществлять оснащение больниц всеми необходимыми материалами в кратчайшие сроки», – отметил глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

Медицинское объединение «Отдел Медицинской Техники» создано в 1995 году и является крупнейшим предприятием на рынке поставщиков медицинского оборудования и расходных материалов Свердловской области. Статус резидента «Титановой долины» компания получила в конце 2020 года.


Напомним, что медицинская отрасль является одной из специализаций ОЭЗ «Титановая долина». Кроме ООО «МО «Отдел медицинской техники» на площадке «Уктус» эту отрасль представляют еще два резидента. Компания «РУСМЕД» приступила к производственной деятельности в марте текущего года.  Также компания «Аспект-медикал» планирует организовать на площадке выпуск медицинского оборудования: аппаратно-программные комплексы для локомоторной терапии и наборы для сборки аппаратов ИВЛ.