Новым генеральным директором ОАО ОЭЗ «Титановая долина» назначен Андрей Антипов

19 августа Совет Директоров акционерного общества утвердил кандидатуру Андрея Антипова на пост генерального директора. 

Контракт с новым генеральным директором ОАО ОЭЗ «Титановая долина» будет заключен сроком на 1 год. 


Андрей Иванович Антипов родился в 1976 году. Окончил Уральский государственный технический университет по специальности «Электронное машиностроение», продолжил образование в Ленинградском государственном областном университете по специальности «Финансы и кредит». В 2006 году получил степень MBA в Урало-сибирском институте бизнеса.  

С 1998 - 2012 гг. работал в ОАО «Меткомбанк», где прошел путь от экономиста отдела денежного обращения до первого заместителя председателя правления. Отвечал за развитие сети отделений банка и руководил их дальнейшим операционным развитием.

С 2012 – 2013 гг. занимал должность директора по экономике и финансам ОАО «ОЭЗ «Титановая долина», а с 2013 года - должность первого заместителя генерального директора. С февраля по август 2020 года был временно исполняющим обязанности генерального директора ОАО ОЭЗ «Титановая долина».  

В зону ответственности Андрея Антипова входил весь финансовый блок и развитие инфраструктуры обеих площадок ОЭЗ. Занимался сопровождением проектов резидентов на всех стадиях их реализации. Руководил исполнением механизма Build-to-suit при возведении производственных комплексов Ural Boeing Manufacturing в Верхней Салде и АО «Уральский завод гражданской авиации» на площадке «Уктус». 

 

В статусе временно исполняющего обязанности генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» дополнительно отвечал за привлечение резидентов.  Начал реализацию проекта реконструкции подстанции «Титан» с целью увеличения мощности для обеспечения нужд компании ООО «Аллегро» (производство по выпуску железнодорожных колёс) на площадке особой экономической зоны в Верхней Салде.

 

Женат. Воспитывает троих детей.