Компания «Аллегро» завершила строительство основного производственного корпуса завода железнодорожных колес

В феврале на предприятие поступит основное технологическое оборудование для участка механической обработки колес.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в мае 2021 года дал старт строительству нового завода на площадке в Верхней Салде. Символическую кнопку старта заливки бетона с главой региона нажали вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов, вице-президент ЕВРАЗа по продажам и логистике Илья Широкоброд, владелец РЕЙЛ СЕРВИС Сергей Гущин, начальник Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Иван Колесников, генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Андрей Антипов.

Реализация проекта идет по графику. Для возведения основных корпусов и административно-бытового комплекса использовано около 3 тысячи тонн металлоконструкций. Параллельно ведется монтаж инженерных сетей: подводятся водоводы, канализация, электроснабжение, газопровод, начата внутренняя отделка помещений, монтируют мостовые краны. В феврале для монтажа на готовые фундаменты поступит первая из трех линий механической обработки колес. Каждая автоматизированная линия состоит из четырех станков и системы загрузки заготовок железнодорожных колес. Помимо прочего на площадку поставлено оборудование водоподготовки.

Инвестиции в строительство завода на паритетных основаниях составили около 16 миллиардов рублей, будет организовано более 400 новых рабочих мест. Мощность создаваемого предприятия – 200 тысяч колес в год с возможностью увеличения до 300 тысяч. Старт производства намечен на начало 2023 года.

Предприятие будет работать в связке с ЕВРАЗ НТМК. Из Нижнего Тагила будет поставляться стальная заготовка. Будущие работники завода проходят обучение и стажировку на действующем производстве ЕВРАЗ НТМК. Это слесари-ремонтники, технологи, электромонтеры, дефектоскописты, контролеры ОТК, вальцовщики, операторы постов управления, станков с ЧПУ и машинисты кранов.