Компании ООО «Аспект Медикал» и ООО «Объединенная Нефтегазовая Группа» стали резидентами особой экономической зоны

Соответствующие Свидетельства резидентов выданы накануне Министерством экономического развития РФ.

Напомним, что еще в середине декабря Экспертный совет особой экономической зоны "Титановая долина" в форме заочного голосования одобрил и утвердил к реализации проекты резидентов по созданию производства медицинских изделий и газового оборудования.

Компания ООО «Аспект Медикал» будет выпускать аппаратно-программный комплекс для локомоторной терапии, а также наборы для сборки аппаратов ИВЛ. Инвестиции составят 136,9 млн рублей. Будет создано 59 новых рабочих мест.

«Мы планируем запустить производство уже в 2022 году, так как продукция и технология, которые мы выпускаем на рынок крайне востребована потребителями, и наши партнеры ожидают возможность покупки у нас как продукции, так и технологии. Основными потребителями наших комплексов станут учреждения здравоохранения, многопрофильные реабилитационные центры как частные, так и государственные, санатории. Потребителями технологии производства ИВЛ и наборов ИВЛ станут производственные предприятия, производящие медицинскую технику или аналогичной тематики, для дополнения линейки, или производители смежных медицинских изделий. Рассчитываем, что те льготы и преференции, которые предлагает ОЭЗ «Титановая долина» существенно повысят конкурентоспособность нашего бизнеса», - рассказал Булат Гайнутдинов, генеральный директор ООО «Аспект Медикал»

ООО «Объединенная Нефтегазовая Группа» планирует создать завод по производству газового оборудования, оборудования для переработки газа и газового конденсата. Инвестиции в проект составят 1 миллиард рублей. Будет создано 150 рабочих мест.

«Проект, который мы реализуем в ОЭЗ «Титановая долина», представляет собой дальнейшее развитие нашего уже действующего бизнеса с увеличением объема выпускаемой продукции и расширением линейки производимых изделий – собственными разработками - оборудованием для переработки газа. Это позволит удовлетворить растущие потребностей в обеспечении газовым оборудованием наших постоянных заказчиков: ПАО «Сибур», ПАО «Газпром нефть», ПАО «НК Роснефть» и ПАО «ЛУКОЙЛ».
Мы благодарим правительство Свердловской области за поддержку проекта.  
В ближайшее время планируем выполнить работы по проектированию и получению всех разрешительных документов на строительство будущего производственного комплекса, который будет включать в себя всю необходимую инфраструктуру: подъездные пути, открытые площадки хранения готовой продукции и материалов, а также собственную котельную. В 2022 году мы будем готовы приступить к выполнению землеустроительных работ на площадке. Запуск производства намечен на 2024 год», - рассказал Виктор Гаряев,генеральный директор ООО «Объединенная Нефтегазовая Группа».  

Заявки инвесторов успешно прошли все необходимые процедуры согласования регионального и федерального уровня и компании получили официальный статус резидента ОЭЗ.

Все проекты будут реализованы на площадке «Уктус».