К проекту "Кадры для резидентов" присоединился крупнейший университет Урала и России

Готовить сотрудников для предприятий, расположенных в ОЭЗ "Титановая долина" теперь будет и УрФУ

13 мая было подписано соглашение о сотрудничестве между Уральским федеральным университетом им. Б.Н. Ельцина и акционерным обществом «Особая экономическая зона «Титановая долина» в сфере образовательного процесса, организации практики и трудоустройства, в реализации научных и социальных проектов, научно-исследовательского взаимодействия и в иных форматах.

Также в течение двух дней (12 и 13 мая) представители управляющей компании ОЭЗ «Титановая долина» и студенты 1-4 курсов провели совместные хакатоны на темы разработки стратегий снижения оттока трудоспособного населения и увеличение кадрового потенциала Верхнесалдинского городского округа и стратегии продвижения бренда «Титановая долина», на котором ребята предлагали свое видение проблематики и оптимальные инструменты повышении лояльности инвесторов и населения.

Напомним, что участниками проекта уже являются несколько высших и средних образовательных учреждений Свердловской области: УРГЭУ,  РАНХиГС, Верхнесалдинский авиаметаллургический колледж им. А.А. Евстигнеева, Нижнетагильский горно-металлургический колледж им. Е.А. и М.Е. Черепановых.

Благодаря соглашениям студенты данных учебных заведений могут проходить практику, а выпускники получить работу на предприятиях резидентов ОЭЗ «Титановая долина».