К проекту "Кадры для резидентов" присоединились новые партнеры

Готовить сотрудников для предприятий, расположенных в ОЭЗ "Титановая долина" теперь будет и РАНХиГС.

8 февраля было подписано соглашение о сотрудничестве между Уральским институтом управления РАНХиГС и Акционерным обществом «Особая экономическая зона «Титановая долина» в сфере образовательного процесса, организации практики и трудоустройства, в реализации научных и социальных проектов, научно-исследовательского взаимодействия и в иных форматах.

«Правильно, когда подписание соглашения не начинает, а продолжает и определяет перспективы дальнейшего сотрудничества, поскольку с «Титановой долиной» отношения уже выстраиваются с точки зрения профориентационной работы, трудоустройства наших выпускников, совместного продвижения бренда. В рамках недели науки институт и «Титановая долина» уже запланировали совместные открытые лекции. Что может быть лучше, когда практик делится экспертизой со студентами», - отметил директор УИУ РАНХиГС Руслан Долженко.

«В рамках подписанного соглашения мы планируем открыть новые точки роста для экономики региона, Свердловской области, привлечь молодых специалистов на предприятие в «Особой экономической зоне «Титановая долина», тем самым помочь студентам в трудоустройстве, поддержать их инициативы в самореализации в рамках компетенций, которые они получили, обучаясь в УИУ РАНХиГС», - резюмировал директор по экономике, финансам и информационным технологиям «Титановой долины» Станислав Дорофеев.

В настоящий момент участниками проекта уже являются несколько высших и средних образовательных учреждений Свердловской области: УРГЭУ,  РАНХиГС, Верхнесалдинский авиаметаллургический колледж им. А.А. Евстигнеева, Нижнетагильский горно-металлургический колледж им. Е.А. и М.Е. Черепановых.  

Студенты данных учебных заведений смогут проходить практику, а выпускники получить работу в Титановой долине.