+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Замглавы Минэкономразвития РФ Александр Цыбульский: у второй очереди ОЭЗ «Титановая долина» большие перспективы развития

Замглавы Минэкономразвития РФ Александр Цыбульский: у второй очереди ОЭЗ «Титановая долина» большие перспективы развития
2 августа заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский посетил площадку перспективной второй очереди ОЭЗ «Титановая долина» в Екатеринбурге. Замминистра, курирующий вопросы развития российских ОЭЗ, решил лично ознакомиться с территорией, чтобы оценить перспективы ее развития.
В сопровождении генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» Артемия Кызласова Александр Цыбульский осмотрел имущественный комплекс аэропорта Уктус и другие промышленные объекты на территории будущей ОЭЗ, а также посетил производство потенциального резидента «Титановой долины» — Уральский завод гражданской авиации.

Артемий Кызласов отметил высокий потенциальный спрос на вторую очередь среди российских и иностранных инвесторов.

«Большой интерес к площадке сегодня убеждает нас, что мы заполним вторую очередь резидентами в самые сжатые сроки. При этом мы рассчитали, что для запуска этой территории в эксплуатацию потребуется около 3 млрд рублей бюджетных инвестиций. Эти деньги пойдут на реставрацию существующей инфраструктуры и строительство новой», — рассказал гендиректор «Титановой долины, подчеркнув, что до 2025 года благодаря второй очереди возможно создать 1000 рабочих мест и привлечь порядка 30 млрд рублей частных инвестиций.

Александр Цыбульский заметил, что 10 рублей частных инвестиций на 1 государственный рубль — это «очень хороший показатель» эффективности для любой российской ОЭЗ.

«Принципиальное решение по поводу развития второй очереди «Титановой долины» принято. Этот проект поддерживается и Министерством экономического развития РФ, и Министерством промышленности и торговли РФ. Здесь есть большие перспективы для развития и создания авиастроительного и ремонтного кластера. Уже сегодня Уральский завод гражданской авиации здесь успешно реализует свои проекты», — заметил замминистра.

В заключение Александр Цыбульский еще раз подчеркнул, что ОЭЗ «Титановая долина» не входит в число ликвидируемых российских ОЭЗ:

«Титановая долина» считается условно-эффективной. Во многом потому, что она является молодой площадкой: 5 лет существует, а реальная стройка началась только 3 года назад. Мы рассчитываем, что скоро она выйдет на проектную мощность. А в ближайшие годы мы ожидаем серьезного рывка вперед с точки зрения ее развития и привлечения резидентов — там есть хорошие заделы. Поэтому ОЭЗ «Титановая долина» точно не закроют».
03.08.2016