+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Встреча СМИ Верхней Салды с руководством ОЭЗ и представителей ООО "Инферком-Урал"

Встреча СМИ Верхней Салды с руководством ОЭЗ и представителей ООО "Инферком-Урал"
16 апреля 2015 года в инфопавильоне ОЭЗ «Титановая долина» состоялась пресс-конференция для СМИ Верхней Салды с участием генерального директора Артемия Кызласова и учредителей ООО «Инферком – Урал» - резидента ОЭЗ.
Журналистов и общественных деятелей познакомили с экологическими, экономическими и социальными аспектами реализации проекта по строительству и эксплуатации экометаллургического завода по производству марганцевых сплавов.
Генеральный директор ООО «Инферком-Урал» Дмитрий Андреев рассказал о перспективах развития марганцевого завода и статусе проекта.
Был освещен и важный вопрос экологичности производства. Директор по производству и технологиям ООО «Инферком-Урал» Игорь Селиванов поэтапно рассказал о инновационной технологии и процессе получения металлического марганца. «Во-первых, благодаря применению инновационной технологии производство будет оказывать минимальное воздействие на окружающую среду. Во-вторых, уникальность технологии состоит в возможности использования в качестве первичного сырья карбонатные марганцевые руды, которые известны низким содержанием марганца и являются на данный момент труднообогатимыми. Наша технология позволяет работать с этим видом руд. В-третьих, использование инновационной технологии в несколько раз сокращает расход электроэнергии в производстве, что в значительной степени повлияет на себестоимость продукции. Более того, производственные затраты будут сокращены за счет экономии на вскрывающем реагенте, который возвращается в цикл переработки более чем на 90%», - рассказал Игорь Селиванов.
Также стоит отметить, что проектом предусмотрена программа по утилизации отходов всего производственного процесса – от добычи руды до выпуска марганцевых сплавов.
«Данный проект практически реализует концепцию ОЭЗ «Титановая долина», которая включает в себя и развитие высокотехнологичных и инновационных производств. Он решает задачу импортозамещения в металлургии и других отраслях промышленности и вопрос внедрения новых технологий, обладающих в том числе, высоким экспортным потенциалом», – отметил Артемий Кызласов, генеральный директор ОАО «Особая экономическая зона «Титановая долина».
16.04.2015