+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Визит директора департамента ОЭЗ, пректов развития регионов и моногородов Минэкономразвития РФ

Визит директора департамента ОЭЗ, пректов развития регионов и моногородов Минэкономразвития РФ
Андрей Соколов,  директор департамента особых экономических зон, проектов развития регионов и моногородов Минэкономразвития РФ, и руководство региона обсудили развитие  Титановой долины
 
Визит делегации в Верхнюю Салду начался с экскурсии на производство ключевого партнера особой экономической зоны. Гостей познакомили с работой плавильно-литейного и кузнечного комплексов Корпорации ВСМПО-АВИСМА и производственными возможностями совместного предприятия  Ural Boeing Manufacturing (UBM). На примере действующего производства участники встречи обсудили механизмы расширения и развития проекта механической обработки штамповок авиационного назначения из титановых сплавов, который планируется реализовать в особой экономической зоне.
 
Далее на площадке Титановой долины прошло совещание, посвященное ходу реализации проекта. По мнению Андрея Соколова, ключевая задача текущего этапа – синхронизация работ на всех уровнях, что ускорит развитие проекта и обеспечит комплексный подход  к формированию особой экономической зоны.
 
Участники встречи подробно обсудили текущий этап строительства инфраструктурных объектов, порядок и механизмы последующего финансирования строительства из федеральных и региональных источников. Артемий Кызласов, генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина», отметил, что серьезный объем работ по подведению внешней инфраструктуры сделан за прошедший год. Сейчас строительство продолжается, и управляющая компания со своей стороны поэтапно создает необходимые условия для  выхода на площадку резидентов. В свою очередь резиденты, принявшие участие в обсуждении, обозначили планы завершения подготовительных работ и графики выхода на площадку.
 
Серьезное внимание участники совещания уделили развитию территории, прилегающей к особой экономической зоне. Прежде всего, речь идет о строительстве жилья и объектов социального назначения для работников предприятий-резидентов, а также формировании программ обучения,  которые позволят обеспечить подготовку квалифицированных кадров, в соответствие с актуальными потребностями предприятий особой экономической зоны.  Кроме этого, оцениваются возможности создания бизнес-инкубатора и технопарка, а также привлечение внебюджетных средств для реализации этих проектов. 
13.02.2014