+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

В Верхней Салде появилась традиция проведения деловых игр среди студентов

30 мая в Верхней Салде прошли два больших мероприятия в Верхнесалдинском авиаметаллургическом техникуме и ФГАОУ ВПО «Уральский федеральный университет имени первого президента России Б.Н.Ельцина». Сначала перед студентами и преподавателями выступил директор по экономике и финансам ОАО ОЭЗ «Титановая долина» Андрей Антипов – он рассказал о текущем статусе реализации проекта создания особой экономической зоны вблизи Верхней Салды и ответил на вопросы горожан.
После этого деловую игру для студентов провел екатеринбургский бизнес-тренер Максим Кокорин. На его вопрос о том, кто собирается остаться в Салде после окончания учебы, подняли руки больше половины студентов. Строительство ОЭЗ, которая готова обеспечить минимум 10 тысяч рабочих мест, – это прекрасная возможность для молодежи получить перспективную и высокооплачиваемую работу без необходимости покидать родной город. Активность студентов при проведении и обсуждении деловой игры показала, что молодые люди инициативны, нацелены на успех, умеют ставить цели и добиваться их.

Это уже не первая встреча руководства ОЭЗ «Титановая долина» с жителями города. Первое время горожан больше беспокоили вопросы экологии, распределения городских ресурсов и границ ОЭЗ. Теперь, когда компания представила информацию, согласно которой появление ОЭЗ не угрожает экологии округа, соответствуя всем нормативам федерального законодательства, не планирует подключать предприятия резидентов к городским сетям, а граница ОЭЗ проходит в 700 метрах от коллективных садов, чаще звучат вопросы о наиболее востребованных профессиях в «Титановой долине» и пожелания создания Единого центра подготовки кадров для резидентов на базе салдинских учебных заведений.

Учитывая, что наличие квалифицированных трудовых ресурсов и рабочих династий – одно из главных преимуществ уральской ОЭЗ, руководство управляющей компании заинтересовано в тесном сотрудничестве со студентами и преподавателями, организации различных тренингов и профильной подготовке специалистов. К началу будущего учебного года готовится детальная программа сотрудничества с учебными заведениями.  
31.05.2012