+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

В «Титановой долине» сдали в эксплуатацию один из самых крупных объектов инфраструктуры

В «Титановой долине» сдали в эксплуатацию один из самых крупных объектов инфраструктуры
На фото: укладка внеплощадочного промышленно-противопожарного водопровода, 2013 г.

В начале июня управляющая компания ОЭЗ «Титановая долина» получила разрешение на ввод в эксплуатацию внеплощадочного производственно-противопожарного водопровода. Документ выдало Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области.

Производственно-противопожарный водопровод — один из самых крупных инфраструктурных объектов, предусмотренных проектом развития ОЭЗ «Титановая долина». От насосной станции на берегу Верхнесалдинского пруда (Верхнесалдинский ГО) проложено 2 трубопровода диаметром 560 мм протяженностью 1,65 км каждый. Вода к внутриплощадочным коммуникациям подается с давлением 5,5 атм, в противопожарном режиме — 9,5 атм с расходом — 200 л/сек.


Артемий Кызласов, генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина»:

«Фактически мы построили внешний промышленно-пожарный водопровод за 1 год — в 2014 году. Но специфика запуска в эксплуатацию инфраструктурных объектов не позволяла получить разрешение на ввод, пока не был построен внутриплощадочный водопровод. Это в том числе позволило нам избежать незапланированных трат на консервацию неиспользуемой магистрали. Внутриплощадочный противопожарный водопровод вместе с другими сетями на территории ОЭЗ будет введен в эксплуатацию в июле. В мае успешно закончены испытания этих систем. К концу этого года в «Титановой долине» будет построена часть постоянных дорог, парковка, уличное освещение, постоянный таможенный комплекс и котельная. Таким образом к концу 2016 года мы обеспечим наших резидентов инфраструктурой необходимой не только для строительства завода, но и для запуска промышленного производства».
17.06.2016