+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

В ОЭЗ «Титановая долина» заходит инвестор с проектом на 5,5 млрд. рублей

Экспертный совет особой экономической зоны «Титановая долина» в форме заочного голосования одобрил и утвердил к реализации проект производства комплектующих для металлургической отрасли. Протокол подписан 13 мая, ведется работа по согласованию условий соглашения об осуществлении промышленно-производственной деятельности в Особой экономической зоне.

Проект предусматривает строительство завода на участке площадью более 23 га площадки особой экономической зоны в Верхней Салде. Объем вложений в промышленное производство инвестора ОЭЗ «Титановая долина» оценивается в 5,5 млрд рублей.

Предполагается, что доставка готовой продукции – комплектующих для металлургической отрасли – будет осуществляться ж/д транспортом.

Напомним, что для логистических потребностей резидентов продолжается реализация проекта развития железнодорожной инфраструктуры на территории площадки «Верхняя Салда». 29 января 2020 года Свердловской железной дорогой от имени ОАО «РЖД» в Правительство Свердловской области внесено предложение о заключении концессионного соглашения. В настоящее время ведется согласование условий и подготовка к выходу на подписание концессии.

Новый инвестор планирует направлять на экспорт 33% производимой в ОЭЗ «Титановая долина» и 67% - реализовывать на российском рынке.
Сопутствующим социальным эффектом локализации нового производства на площадке «Верхняя Салда» станет создание 123 рабочих мест в ОЭЗ «Титановая долина». Из них: 100 сотрудников – производственный персонал и 23 - административно-управленческий и коммерческий персонал. Также производство инвестора приведет к стимуляции создания рабочих мест и в смежных отраслях металлургической промышленности в регионе.

Старт производства и выпуск готовой продукции инвестора запланирован на 2022 год.
13.05.2020