+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

В ОЭЗ «Титановая долина» построят импортозамещающее производство для российских промышленных предприятий

Генеральный директор особой экономической зоны «Титановая долина» Артемий Кызласов и генеральный директор АО «ГРС Урал» Карел Андок подписали соглашение о намерениях локализации станкостроительного производства в ОЭЗ «Титановая долина».

Совместное предприятие чешской фирмы TOS VARNSDORF a.s. и российской ООО «КР Пром» – «ГРС Урал» – планирует реализовать на площадке «Уктус» проект производства современного российского металлообрабатывающего оборудования по чешской лицензии TOS VARNSDORF a.s. способного обеспечить техническое перевооружение российских промышленных предприятий. Предприятие предполагает создать порядка 150 рабочих мест для профильных специалистов. Планируемый объем инвестиций производства составляет около 250 млн. рублей.

Предварительные переговоры о локализации предприятия в ОЭЗ «Титановая долина» были проведены на X Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2019 в трехстороннем порядке: правительство Свердловской области, АО «ГРС Урал» и УК ОЭЗ «Титановая долина». Правительство области готово оказать административную поддержку и содействие в реализации инвестиционного проекта.

Генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов:

«Это государственный масштабный проект, который направлен на привлечение инвестиций, в том числе иностранных, в приоритетные отрасли экономики. Локализация металлообрабатывающего оборудования будущего резидента внесет большой вклад в развитие промышленности Свердловской области. Со стороны ОЭЗ «Титановая долина» мы подтвердили инвестору, что площадка удовлетворяет всем его требованиям и будет обеспечена необходимыми инженерными сетями в соответствии с его графиком работ по проектированию и строительству».

Читать в источнике "Коммерсантъ"

Справка:

ОЭЗ «Титановая долина» — одна из десяти особых экономических зон промышленно-производственного типа в России. Это единственная особая экономическая зона на Урале и в Сибири. Реализацию проекта осуществляет управляющая компания ОЭЗ «Титановая долина». Акционером ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» является правительство Свердловской области. Первая площадка ОЭЗ — «Салда» — запущена в эксплуатацию и функционирует на территории Верхней Салды с декабря 2010 г. Рассчитана на крупные производственные проекты с уровнем опасности до 2 класса, ориентированные на механообработку, деревообработку, металлургию, тяжелое машиностроение. В августе 2018 года начала функционировать вторая площадка ОЭЗ – «Уктус» (35 км от центра Екатеринбурга). Рассчитана на высокотехнологичные производства с 3-4 классом опасности, ориентированное на изготовление структурных элементов для авиатранспорта, приборостроение, сборку – здесь развивается авиастроительный кластер. Суммарная площадь обеих составляет 394 га. Для резидентов ОЭЗ «Титановая долина» действуют налоговые и таможенные льготы и другие виды поддержки: бесплатное подключение к сетям, льготные ставки аренды и выкупа земли, GR-сопровождение в формате «единого окна».


20.08.2019