+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

В ОЭЗ «Титановая долина» планируется разместить производство медицинских компонентов

В ОЭЗ «Титановая долина» планируется разместить производство медицинских компонентов
Генеральный директор Особой экономической зоны «Титановая долина» Артемий Кызласов 26 февраля подписал соглашение о намерении с генеральным директором ООО «Зибус». Начать строительство производства медицинских компонентов из титана планируется в этом году.

Готовая продукция позволит создать альтернативу импортным медицинским изделиям, широко используемым при сложных оперативных вмешательствах. Общий объем инвестиций в проект — 136 млн рублей.

Артемий Кызласов, генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина»:

«Все наши резиденты, будь то иностранные компании или российские, так или иначе решают задачу импортозамещения, так как главное условие локализации в ОЭЗ ― создание инновационного, высокотехнологичного производства.

В начале 2015 года вышло распоряжение правительства РФ о частичном ограничении закупок импортных медизделий в сфере госзаказов. Параллельно с этим реализуется программа Минпромторга РФ по развитию фармацевтической и медицинской промышленности, согласно которой к 2020 году доля отечественных медицинских изделий на рынке должна достигнуть 40%, сейчас она в среднем не превышает и 18%. В связи с этим «Титановая долина» определила для себя еще один приоритет развития — производство медицинских изделий, преимущественно, с использованием титана.

Близость ВСМПО-Ависма и возможности кооперации между резидентами, специализирующимися на обработке титана, создают идеальные условия для локализации предприятий по выпуску, например, медицинских инструментов и имплантов из титана».

Под нужды «Зибуса» управляющая компания ОЭЗ выделит участок площадью в 2 Га. На высокотехнологичном производстве будет создано 20 рабочих мест. В компании отмечают, предприятию потребуются высококвалифицированные кадры — операторы металлообрабатывающих станков, специалисты ОТК, конструкторы и технологи. Средняя заработная плата — 45 тыс. рублей.
В настоящее время будущий резидент готовится пройти экспертный совет при Минэкономразвития РФ.
03.03.2016