+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Утвержден перечень мероприятий и объектов инфраструктуры для обустройства ОЭЗ «Титановая долина»

Проект создания особой экономической зоны «Титановая долина» вступил в новую стадию реализации. Заместитель министра экономического развития России Евгений Елин, губернатор Евгений Куйвашев и глава администрации Верхнесалдинского городского округа Игорь Оленев утвердили перечень мероприятий и объектов инфраструктуры для обустройства «Титановой долины».

Соответствующий перечень зафиксирован в дополнительном соглашении к документу о создании ОЭЗ. Также в соглашении определены объем, сроки и источники финансирования строительства.

По словам губернатора Евгения Куйвашева, сегодня есть все основания говорить о том, что «Титановая долина» начинает формироваться как действующая особая экономическая зона. Для региона этот проект является одним из наиболее значимых, поскольку он позволяет локализовать производство на территории Свердловской области, создать новые рабочие места и существенно улучшить социально-экономические условия жизни населения нескольких муниципалитетов.
Генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов подчеркнул, что подписание утверждение плана мероприятий открыло новую веху в реализации проекта.

«Для нас это, безусловно, важный рабочий документ, содержание которого актуализировано с учетом федерального финансирования проекта. В соглашении конкретизирован перечень объектов, сроки и последовательность их строительства, закреплены источники финансирования. Детализация планов позволяет не только обеспечить поэтапное строительство и ввод объектов в эксплуатацию, но и осуществлять контроль за реализацией проекта», – пояснил Артемий Кызласов.

Напомним, что на строительство объектов инфраструктуры ОЭЗ из федерального бюджета запланированы средства в объеме 4,8 миллиарда рублей. Бюджетные ассигнования предусмотрены при формировании федерального бюджета на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов.

За счет средств Свердловской области и внебюджетных источников в период до 2017 года будет обеспечено финансирование в размере не менее 4,7 миллиардов рублей. Средства федерального и регионального бюджетов позволят обеспечить создание в «Титановой долине» инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иной инфраструктуры.
15.09.2014