+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Управляющая компания ОЭЗ «Титановая долина» предложила Ганноверу установить памятник химическому элементу титан

Управляющая компания ОЭЗ «Титановая долина» выступила с необычной инициативой и предложила мэрии Ганновера установить памятник химическому элементу «титан», который был открыт химиком Клапротом, жителем Ганновера. Эскиз скульптуры – оперенный хвост самолета, сделанный из титана – разработан известным уральским художником Тимом Радей, и был представлен на выставке Hannover Messe 10 апреля.
Скульптура, которую «Титановая долина» предложила подарить Ганноверу, уникальна прежде всего тем, что будет сделана из титана. В мире на данный момент существует лишь одна скульптура из титана – это знаменитый памятник первому космонавту Юрию Гагарину, установленный в Москве.
«Мы рады возможности подарить Ганноверу скульптуру титана – это не только знак сотрудничества между нашими странами и городами, но и культурный артефакт, который оценят туристы из России и других стран», — прокомментировал инициативу генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов на открытии эскиза на выставке  Hannover Messe.


Напомним:
В Германии проходит главное событие выставочного сезона — сегодня, 8 апреля стартовала международная промышленная ярмарка Ганновер Мессе 2013. В этом году Россия выступает в качестве страны-партнера мероприятия Ганновер-мессе и представляет рекордную по масштабам экспозицию. Общая площадь экспозиции составляет 5 тысяч квадратных метров, на выставке представлены 20 российских регионов и более 160 российских компаний топливно-энергетического сектора, транспортного машиностроения, электроники, биомедицины и т.д. ОЭЗ «Титановая долина» - единственная ОЭЗ России, которая представлена на выставке Ганновер Мессе 2013.
11.04.2013