+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

УК «Титановая долина» выступила с инициативой разработки программы подготовки кадров под потребности крупных инвесторов

Сегодня в Нижнем Тагиле прошло заседание Президиума Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей. Генеральный директор УК «Титановая долина» Артемий Кызласов выступил на нем с инициативой разработки комплексной программы опережающей подготовки кадров под потребности инвесторов.
Пилотным проектом для апробации этого механизма может стать особая экономическая зона «Титановая долина». Управляющая компания ОЭЗ будет выявлять кадровые потребности резидентов зоны, а специальная организация-диспетчер возьмет на себя функции по разработке программ профессиональной переподготовки под требования инвесторов и заключению договоров с образовательными учреждениями. Таким диспетчером может стать Региональный ресурсный центр развития профессионального образования Свердловской области.
По мнению Кызласова, для эффективного решения этих задач существующий Региональный ресурсный центр должен быть реорганизован в самостоятельную организацию и наделен ответственностью за принятые решения и правами заключать договоры с предприятиями и образовательными учреждениями.
Финансирование программы может складываться из нескольких источников: средства бюджета Свердловской области в рамках областных целевых программ, Управляющей компании ОЭЗ и предприятий-резидентов.
Ожидаемыми результатами такой программы станут комплектованный штат резидента на момент запуска предприятия на территории Свердловской области и повышение статуса Службы занятости населения как эффективного инструмента поиска квалифицированной работы.
18.11.2011