+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

УК «Титановая долина» приняла участие в главной европейской металлургической выставке

УК «Титановая долина» приняла участие в главной европейской металлургической выставке
Представители УК «Титановая долина» побывали на Международной выставке производственных технологий и автоматизации METAV 2012, которая проходит в Дюссельдорфе. На выставке представлены крупнейшие европейские компании металлургического и машиностроительного профиля, и участие в METAV 2012 – одно из ключевых мероприятий по продвижению ОЭЗ «Титановая долина» за рубежом.
В этом году в выставке принимают участие 690 компаний, а основными тематическими разделами стали обработка металла, станкостроение, точные инструменты, автоматизированное промышленное оборудование, монтажная техника и промышленные роботы.
Генеральный директор Управляющей компании «Титановая долина» Артемий Кызласов провел ряд переговоров с американскими, итальянскими и немецкими компаниями, специализирующимися на станкостроении. Иностранные инвесторы заинтересованы в размещении своих производств на площадке ОЭЗ, но ряд вопросов у предпринимателей возникает в связи с отменой в России преференций по реимпорту с 1 января 2012 года.
В рамках METAV Артемий Кызласов встретился с руководителем Центра содействия экономическому сотрудничеству Германия-Россия (Торгово-Промышленная палата Дюссельдорфа) Андреа Гебауер. Выгодные условия размещения производств на площадке особой экономической зоны «Титановая долина» интересны членам немецких ТПП, и в планах управляющей компании проведение презентаций и распространение информации об ОЭЗ среди немецких промышленников. Однако уже сейчас можно говорить о том, что иностранные предприниматели готовы предметно обсуждать сотрудничество с уральской особой экономической зоной только после того, как начнется строительство инфраструктуры.

Впервые выставка METAV состоялась в 1980 году, и с тех пор проводится раз в два года. В 2012 году мероприятие пройдет в 17-й раз. Организатором выставки выступает компания Verein Deutscher Werkzeugmaschinen-fabriken e.V. Поддержку мероприятия осуществляет Союз немецких станкостроителей.
01.03.2012