+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

У ОЭЗ «Титановая долина» пополнилось число потенциальных резидентов

У ОЭЗ «Титановая долина» пополнилось число потенциальных резидентов
19 ноября генеральный директор ОАО «Особая экономическая зона «Титановая долина» Артемий Кызласов подписал соглашения о намерениях с председателем совета директоров ОАО «Свердловский инструментальный завод» Вячеславом Медведевым и генеральным директором ООО «Урало-Сибирская компания «Нексан» Павлом Блохиным. Встреча состоялась в Екатеринбурге в офисе управляющей компании ОЭЗ «Титановая долина».

Подписание соглашения о намерениях — это первый шаг к получению статуса резидента. После чего компании должны подготовить бизнес-план и пройти экспертный совет. В среднем этот процесс занимает 2-3 месяца. По словам генерального директора ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» Артемия Кызласова, получение этими компаниями статуса резидента будет иметь комплексный эффект для ОЭЗ «Титановая долина» и экономики региона в целом.

«Свердловский инструментальный завод и Урало-Сибирская компания «Нексан» планируют выпускать на территории ОЭЗ «Титановая долина» крайне востребованные оборудование и комплектующие для разных отраслей промышленности. Кроме того, присутствие этих компаний в «Титановой долине» позволит наладить процесс кооперации между настоящими и будущими резидентами. Например, Свердловский инструментальный завод выпускает фрезу и другой твердосплавный инструмент, который используется для механической обработки титана. Теплообменное и фильтрационное оборудование «Нексан» также востребовано в металлургической и обрабатывающей промышленности», — заявил Артемий Кызласов.

В планах руководства ОАО «СИЗ» построить на территории ОЭЗ «Титановая долина» высокотехнологичное производство сложнорежущего инструмента с быстросменными твердосплавными пластинами. В реализацию данного проекта компания готова инвестировать 158 млн рублей. Планируемый срок ввода в эксплуатацию: 4 квартал 2016 г. Под нужды производства планируется выделить на территории ОЭЗ земельный участок площадью 1 га. В рамках проекта будет создано 70 рабочих мест.

Председатель совета директоров ОАО «Свердловский инструментальный завод» Вячеслав Медведев:

«Свердловский инструментальный завод проводит техническое перевооружение, и к концу 2016 года будет обладать практически самым современным оборудованием по механической обработке металла. Одновременно мы являемся лидерами российского рынка производства специального инструмента. Сегодня перед нами стоит большая задача по увеличению объемов производства, которая совпадает с основным курсом развития промышленности нашей страны на импортозамещение. В свою очередь «Титановая долина» создает благоприятные условия для реализации этих планов. ОЭЗ «Титановая долина» — зона передовых технологий, с которой Свердловский инструментальный завод связывает свое дальнейшее развитие».

ООО УСК «Нексан» намерено построить в ОЭЗ «Титановая долина» высокотехнологичное производство потокорегулирующего оборудования (теплообменные аппараты, фильтры) и комплексных решений на его основе. Общий объем инвестиций — 255,5 млн рублей. УК ОЭЗ «Титановая долина» планирует выделить для будущего резидента земельный участок площадью 0, 4 Га. Количество создаваемых рабочих мест — 52, в том числе 3 иностранных специалиста

Генеральный директор ООО «Урало-Сибирская компания «Нексан» Павел Блохин:

«Основным конкурентным преимуществом нашей компании является индивидуальный подход к решению технологических задач заказчика и, безусловно, компетенции и опыт команды, накопленный за последние 20 лет. В стратегии ООО «УСК «Нексан» определена задача организовать собственное производство. И когда мы определялись с выбором места — в каком регионе, в какой экономической зоне разместиться, мы поняли, что нет смысла рассматривать варианты альтернативные «Титановой долине». Главный аргумент — близость к месту нашего базирования и к сырьевой базе в лице Корпорации ВСМПО-Ависма и других производителей черного и цветного металлопроката. Кроме того, статус резидента обеспечит нам конкурентные преимущества благодаря льготному налоговому режиму».

Для справки:

ОАО «Свердловский инструментальный завод» основан в 1941 г. Компания специализируется на производстве твердосплавного и сложнорежущего инструмента (фрезы, сверла, протяжки, долбяки, резцы и т.д.), пресс-форм и штампов, профессионального инструмента, а также металлорежущего оборудования. «СИЗ» сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными металлургическими предприятиями ОАО «Электросталь», ОАО «Мечел», ОАО «Ижсталь», Böhler-Uddeholm (Австрия) и Erasteel (Франция), поставляющими высококачественную быстрорежущую и инструментальную сталь. Рынки сбыта: станкостроение, оборонная и нефетгазовая промышленности, автомобилестроение, авиация, сельское хозяйство.

ООО УСК «Нексан» — эксклюзивный представитель международной компании NEXSON GROUP SAS (Франция) на территории Сибирского и Уральского Федеральных округов. Компания поставляет теплообменное, фильтрационное и другое промышленное оборудование, а также занимается комплексным оснащением объектов энергетической и металлургической промышленности, и предприятий по добыче и переработке природных ресурсов.

Фото по ссылке: http://titanium-valley.com/media/pics/podpisanie_soglasheniy_o_namerenii_s_oao_sverdlovskiy_instrume...
23.11.2015