+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Турки узнали о «Титановой долине»

Турки узнали о «Титановой долине»
Инвестиционный проект Свердловской области, Особую экономическую зону «Титановая долина», представили в Турции.
В рамках Форума инвестиционного и торгового потенциала регионов России генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов рассказал о проекте, ходе его реализации и возможностях, которые предлагаются инвесторам для размещения производств в «Титановой долине».
«Турецкая сторона заинтересована в размещении новых производств на инвестиционных площадках России. Они имеют хороший опыт в машиностроении. Поэтому, рынок Среднего Урала может оказаться достаточно перспективным. А ОЭЗ «Титановая долина» предоставляет выгодную возможность выхода на этот рынок» - отметил генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов.

Сам Форум проходил в рамках российской дипломатической миссии в составе представителей индустриальных парков и органов власти в сфере промышленности. Свердловскую делегацию возглавил министр инвестиций и развития Алексей Орлов. Члены делегации встретились с руководством Ассоциации организованных промышленных зон Турции (OSBUK) и познакомились с опытом создания и развития индустриальных парков Турции.
Так, например, один из самых действенных индустриальных парков Мира - «Эскишехир» (Eskisehir Chamber of Industry Organized industrial zone). Он был создан по инициативе членов Промышленной палаты региона Эскишехир еще в 1968 году парк.  Деятельность первого резидента там началась спустя 6 лет после его создания. Сегодня он объединяет порядка 600 резидентов.
15.05.2015