+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Титановая долина обсудила вопросы подготовки кадров для промышленности на основе дуального образования

О правильном позиционировании технических школ и ранней профессиональной ориентации школьников международные эксперты говорили на круглом столе «Возрождение техникумов. Подготовка кадров для промышленности на основе дуального образования», который состоялся сегодня в рамках IV Международной выставке и форуме промышленности и инноваций ИННОПРОМ-2013.
Возрождение технических школ – тема актуальная не только для России, но и для многих стран мира, которые направляют значительные инвестиции на развитие среднего профессионального образования для обеспечения кадрами промышленных предприятий. Об этом говорили сегодня эксперты из России, Бразилии, Малайзии и других стран. Круглый стол привлёк внимание руководителей и преподавателей техникумов и колледжей со всего региона, также участие в дискуссии принял министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов.
Все эксперты отметили острою нехватку молодых специалистов на предприятиях наряду с очевидным уменьшением интереса школьников к техникумам и колледжам. Специалисты рассматривают различные формы частно-государственного партнёрства для возрождения былой славы, популярности, а главное качества образования в средних технических школах. Этот вопрос становится особенно актуальным в свете реализации в регионе амбициозного проекта «Особая экономическая зона «Титановая долина».
Генеральный директор «Титановой долины» Артемий Кызласов рассказал о совместной работе с Правительством Свердловской области, направленной на создание Регионального диспетчерского центра, который во взаимодействие со службой занятости мог бы оперативно реагировать на запросы работодателей, в том числе таких крупных как «Титановая долина».  «В обозримом будущем мы планируем создать 9 тыс. новых рабочих мест. Нам необходимы значительные ресурсы, чтобы подготовить и найти высококвалифицированных рабочих», – отметил Артемий Кызласов.
Основатель и CEO компании «Sherpa S Pro» Евгения Шамис поделилась с собравшимися опытом Комьюнити колледжа в Сан-Франциско.  Она отметила, что колледжи должны находиться в постоянном взаимодействии с работодателями, чтобы мобильно реагировать и вносить изменения в образовательные программы, что позволит готовить востребованных на рынке труда рабочих. Кроме того, необходимо расширить контингент обучающихся, увеличив возрастные ограничения до 65 лет. «Речь идёт не о повышении квалификации, а о получении совершенно новых знаний», – подчеркнула эксперт. Также она отметила, что важно обратить внимание на правильное позиционирование техникумов, создавая им позитивный имидж, возрождая интерес к ним со стороны школьников и родителей.
О ребрендинге технических школ говорили и эксперты из Бразилии и Малайзии. «Негативное восприятие техникумов влияет на выбор и абитуриентов и работодателей. Первое с чего мы начали – это ребрендинг учреждений. Техническая школа должна стать модной, но для этого она должна идти в ногу со временем, соответствовать требованиям экономики», – сказала Нурул Шамсури, генеральный директор Lubri Oil Corporation (Малайзия).
Эксперты затронули и важную тему профориентации, которой, по их мнению, нужно начинать заниматься с начальной школы. «Вспомните книжки для малышей, которые были так распространены в советские времена: «Математика для детей», «Юный физик» и другие. Профориентацией нужно заниматься с детства, чтобы ребята не боялись идти в профессию. Хочу отметить в этом плане Екатеринбург – я обратила внимание, что сегодня на выставке много семей, которые пришли вместе с детьми, в глазах которых – неподдельный интерес. И это прекрасно! Любовь к рабочим профессиям у молодого поколения зарождается на ИННОПРОМе», – сказала Евгения Шамис.
Кроме того, будущее среднего профессионального образования эксперты видят в дуальной системе, когда к процессу обучения подключается работодатель и берёт на себя значительную часть расходов, связанных с подготовкой специалистов. Собственным опытом внедрения элементов дуальной образовательной системы поделилась директор по организационному развитию Челябинского трубопрокатного завода Татьяна Кожевникова. «Работодатель должен быть готов к немалым финансовым вложениям, но благодаря такой системе подготовки сегодня мы можем рассчитывать на подготовку качественных кадров, которые станут достойной сменой», – отметила Татьяна Кожевникова.
13.07.2013