+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Titanium оценил преимущества Титановой долины

ОЭЗ «Титановая долина» приняла участие в работе TITANIUM-2013 - крупнейшего специализированного мероприятия, собирающего на своих площадках наиболее влиятельных мировых поставщиков и потребителей титановой отрасли.
На стенде особой экономической зоны состоялась серия рабочих встреч с  представителями международных компаний, связанных с глубокой переработкой титана в аэрокосмическом секторе, производстве медицинской продукции, иных отраслях. Ресурсными возможностями региона, а также локализацией производства в непосредственной близости от основных поставщиков и потребителей продукции заинтересовались итальянские, американские, японские производители. Компании видят возможность минимизации издержек за счет близости производства к основному поставщику сырья и создания совместных предприятий по углубленной обработке титановых деталей в рамках единой производственной цепочки а Свердловской области.
Наличие среди первых резидентов проекта компании «Праксайр Титановая долина», реализуемого крупнейшей американской компанией по производству технических и специальных газов, а также подписанного соглашения о намерениях с крупнейшим мировым производителем алюминия компанией АЛКОА является для зарубежных партнеров подтверждением международного статуса проекта и открывает новые перспективы его развития.
«Многие потенциальные инвесторы отслеживают ход развития проекта и готовы продолжать переговоры о сотрудничестве после строительства ключевых объектов инфраструктуры особой экономической зоны» - отмечает Артемий Кызласов, генеральный директор ОАО «ОЭЗ Титановая долина». Сегодня на площадке организовано электроснабжение, установлена вышка связи, проложены временные дороги, размещен таможенный пост. Завершается  строительство внеплощадочного газопровода высокого давления и производственно-противопожарного водопровода, ведутся подготовительные работы по организации рельефа. Следующим этапом будет строительство объектов инженерной инфраструктуры. И это, безусловно, хороший сигнал для наших партнеров.
Titanium (США, Лас-Вегас) - ежегодная профессиональная встреча для более чем 1000 участников из 25 стран мира. TITANIUM предлагает взглянуть на текущее состояние отрасли, а также оценить уникальные сетевые возможности для титановых производителей, OEM-производителей, дистрибьюторов, переработчиков и продавцов, которые предлагают продукты и услуги сообществу титановых производителей.
Организатор – Международная ассоциация титановых производителей (ITA) - некоммерческая торгово-промышленная ассоциация, созданная в 1984 году ведущими компаниями титановой отрасли. Члены ITA – среди которых ОЭЗ «Титановая долина» – производители, пользователи и дистрибьюторы титановой продукции. В общем сложности это более 200 компаний по всему миру и более двух тысяч отдельных представителей.

23.10.2013