+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Специально для того, чтобы увидеть площадку ОЭЗ «Титановая долина», японская делегация приехала на Урал

22 июня на площадке особой экономической зоны «Титановая долина» побывала делегация из Японии. Администрация города Китакюсю, который развивался как центр металлургии Японии, стала инициатором  приезда своих представителей на Урал.

Поездка связана с тем, что при поддержке давнего партнера Свердловской области Японской ассоциации по торговле с Россией и Восточной Европой РОТОБО растет интерес японских компаний к сотрудничеству с российскими регионами. Особенно с Особой экономической зоной «Титановая долина», расположенной вблизи гиганта «ВСМПО Ависма» в регионе с развитым промышленным сектором. Кроме того, японские металлургические, химические, титанообрабатывающие компании регулярно получают информацию о проекте создания на Урале особой экономической зоны благодаря публикациям в СМИ и активному участию управляющей компании ОЭЗ в международных мероприятиях. Японские промышленники неоднократно обращались в организации содействия международному сотрудничеству города Китакюсю за подробной информацией о проекте уральской ОЭЗ, после чего было принято решение о формировании японской делегации на Урал специально для посещения площадки «Титановая долина».

На встречу с первыми лицами ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» и «ВСМПО Ависма» приехали представители Ассоциации международного технического сотрудничества г.Китакюсю, Департамента регионального развития экономики и промышленности Китакюсю (KITA), японской организации содействия развитию внешней торговли JETRO. День начался с ознакомительной встречи в Министерстве международных связей, где японцев поприветствовал министр МиВЭС Александр Харлов.

Затем японские партнеры с генеральным директором ОАО «ОЭЗ Титановая долина» Артемием Кызласовым и начальником отдела по работе с резидентами компании Ольгой Баженовой, а также директором по развитию бизнеса «ВСМПО-Ависма» Сергеем Ледновым отправились смотреть площадку особой экономической зоны. На площадке гостей встретил глава Верхней Салды Константин Ильичев. Японская делегация была впечатлена масштабами территории и детально интересовалась предоставляемой резидентам инфраструктурой.
После делегацию пригласили на экскурсию на «ВСМПО-Ависма» и Ural Boeing Manufacturing. Перед показом основных цехов Корпорации японцев встретил советник генерального директора ВСМПО-Ависма по науке и технологии Владислав Тетюхин. Он рассказал о способах применения титана и привел примеры собственного опыта работы, в том числе с японскими технологиями. Японцы с огромным интересом общались с Владиславом Тетюхиным - человеком, стоявшим у истоков промышленного производства титана в России. На встрече присутствовал и  генеральный директор "Корпорации "ВСМПО-АВИСМА" Михаил Воеводин.
В заключении дня директор по развитию бизнеса ВСМПО-Ависма Сергей Леднов показал японским партнерам основные производства Корпорации. Безусловно, японцев покорил установленный на ВСМПО самый большой в Европе пресс с усилием 75 тысяч тонн, на котором штампуют крупногабаритные детали, такие как элементы шасси.
Завершилась двухчасовая экскурсия по заводу показом гордости ВСМПО-Авсимы - цеха № 54, который делит инвестиционное первенство с кузницей механообработки UBM и будет в 2,5 раза больше, чем российско-американское UBM с беспрецедентным числом современнейших станков для обработки штамповок.
Японские компании давно проявляют заинтересованность в участие в проекте строительства уральской особой экономической зоны, и на начало 2013 года планируется роудшоу ОЭЗ «Титановая долина» в Японию.
26.06.2012