+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Состоялись переговоры по размещению в ОЭЗ «Титановая долина» японского производства

Особую экономическую зону «Титановая долина» рассматривают как площадку для размещения в будущем высокотехнологичного производства комплекса оборудования для мусоросжигательных заводов.
25 апреля гости из Японии стали участниками рабочего совещания с участием Заместителя Председателя Правительства Свердловской области Алексея Орлова и профильных областных министерств. Уральскую столицу посетили Тошикацу Араи-сан, исполнительный Директор Департамента международной торговли компании «Митцубиси Хэви Индастриз», и Кунио Окада-сан, член комитета управления Японской Ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами «РОТОБО».
Тошикацу Араи-сан познакомил присутствующих с японскими технологиями строительства заводов полного цикла и обсудил детали проекта компании «Мицубиси Хэви Индастриз». Кроме того, опытом организации мусоросжигательных заводов в Челябинской области и Республике Башкортостан поделился генеральный директор ОАО «Челябгипромез» Сергей Овчинников. Управляющий директор НПП «Машпром» Александр Котельников рассказал гостям о планах организации на площадках Свердловской области производства комплекса оборудования для мусоросжигательных заводов.
Необходимо отметить, что Япония – мировой лидер по утилизации отходов. Из 2400 мусороперерабатывающих заводов в мире 1800 находится в Японии.


Информация о Mitsubishi Heavy Industries (Мицубиси Хэви Индастриз):
Крупнейший японский холдинг, специализирующийся в таких отраслях, как судостроение, производство металлоконструкций, промышленного оборудования, энергетических систем, оборудования для кондиционирования воздуха, промышленной и бытовой техники, аэрокосмических систем и т.д.
Подразделение компании Mitsubishi Heavy Industries Environmental & Chemical Engineering Co. Ltd является мировым лидером в области повышения энергоэффективности и использования высокоэффективных экологически чистых технологий в производстве, в том числе в сфере утилизации отходов.

Сотрудничество с ОЭЗ «Титановая долина»:
С февраля 2013 года компания Mitsubishi Heavy Industries Environmental & Chemical Engineering Co. Ltd ведет переговоры с Правительством Свердловской области и ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» о реализации высокотехнологичных проектов в регионе.
20 февраля 2013 года во время роудшоу Свердловской области и особой экономической зоны  «Титановая долина» в Японию были проведены переговоры Заместителя председателя правительства Свердловской области и представителей ОЭЗ «Титановая долина» с г-ном Нишиока, Старшим советником Mitsubishi Heavy Industries, и господином Араи, Исполняющим обязанности генерального управляющего Mitsubishi Heavy Industries Environmental & Chemical Engineering Co. Ltd. Во время встречи японская сторона представила уникальную технологию работы мусоросжигательного завода.
25.04.2013