+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Руководство компании Boeing обсудило в рамках ПМЭФ проект по строительству нового завода в особой экономической зоне "Титановая долина"

Руководство компании Boeing обсудило в рамках ПМЭФ проект по строительству нового завода в особой экономической зоне "Титановая долина"
В рамках Петербургского международного экономического форума руководство Boeing встретилось с российской делегацией в составе директора департамента ОЭЗ, проектов развития регионов и моногородов Минэкономразвития РФ Андрея Соколова, гендиректора  ОАО «Особые экономические зоны» Вадима Третьякова, зампреда правительства Свердловской области Алексея Орлова и гендиректора ОЭЗ «Титановая долина» Артемия Кызласова.

Стороны обсудили следующие шаги по строительству второго завода компании Boeing на территории ОЭЗ «Титановая долина» в Свердловской области. 18 ноября 2013 года Boeing и Госкорпорация «Ростех» подписали меморандум о взаимопонимании по строительству нового завода совместного предприятия UralBoeing Manufacturing (UBM), на котором планируется обрабатывать титановые штамповки для всех самолетов компании Boeing. Завод планируется строить в ОЭЗ«Титановая долина» (Свердловская область).  
 
В июле 2009 Boeing и ВСМПО-АВИСМА, крупнейший в России производитель титана, открыли совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing с равными долями участия в капитале (50/50), расположенное в Верхней Салде, Свердловской области. UBM – это новое современное предприятие, осуществляющее механическую обработку титановых штамповок для самых высокотехнологичных самолетов в мире 787-8 и -9 Dreamliner.

«Уже более двадцати лет Россия является одним из ключевых партнеров для Boeing в области инноваций, информационных технологий, инженерного потенциала, космических программ и закупок титановой продукции. Сегодня на встрече мы в очередной раз подтвердили важность и абсолютную взаимовыгодность наших деловых контактов», - сказал Сергей Кравченко, Президент Boeing в России и СНГ.

С 1993 по 2013 годы компания Boeing успешно реализовала контракты на территории России и стран СНГ на общую сумму 7.5 млрд долл. В ближайшие годы планирует инвестировать 27 млрд долл:  18 млрд долл. - на закупки титановой продукции,   5 млрд долл - на приобретение услуг по проектированию и   4 млрд. долл - на приобретение других товаров и услуг.
Компания Boeing создала более 2000 рабочих мест для специалистов в области высоких технологий и стала одним из крупнейших западных заказчиков российских интеллектуальных услуг, включая услуги по проектированию, научно-исследовательским работам и услуги в области информационных технологий.

«Каждая пятая из 379 компаний-резидентов ОЭЗ - зарубежная, на них приходится четверть из 456 млрд рублей заявленных инвестиций,- рассказал гендиректор ОАО "ОЭЗ" Вадим Третьяков. - Мы приветствуем приход крупных зарубежных игроков. Это не только инвестиции в Россию, но и технологии». 
 
22.05.2014