+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Резиденты ОЭЗ «Титановая долина» вернулись к обычному графику работы

С понедельника производства резидентов обеих площадок особой экономической зоны «Титановая долина» – в Верхней Салде и на Уктусе –возобновили свою работу, приостановленную из-за введения в области режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса.

Производственный процесс осуществляется при строгом соблюдении мер защиты и профилактики согласно Указу губернатора Свердловской области «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

Как сказано в Указе № 175-УГ от 10 апреля 2020 года, который подписал Евгений Куйвашев, с 13 апреля промышленные предприятия Среднего Урала получают возможность приступить к работе при условии, что сотрудники в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Согласно информации, которой располагает управляющая компания ОЭЗ, производства резидентов и их сотрудники обеспечены средствами защиты, работники проходят процедуру измерения температуры. Также на предприятиях в регулярном режиме осуществляется комплекс дезинфекционных мер.

Справка:
ОЭЗ «Титановая долина» ― особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа на границе Европы и Азии. Реализацию проекта осуществляет управляющая компания ОЭЗ «Титановая долина». Акционером ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» является правительство Свердловской области. Первая площадка — «Верхняя Салда» — получила статус на территории Верхнесалдинского городского округа в декабре 2010 г. Площадка рассчитана на крупные производственные проекты с уровнем опасности до 2 класса, ориентированные на механообработку, деревообработку, металлургию, тяжелое машиностроение. В августе 2018 года статус ОЭЗ получила вторая площадка – «Уктус» (35 км от центра Екатеринбурга). Рассчитана на высокотехнологичные производства с 3-4 классом опасности, ориентированные на изготовление структурных элементов для авиатранспорта, приборостроение, сборку подузлов для авиастроения – здесь развивается авиастроительный кластер. Всего в ОЭЗ «Титановая долина» по состоянию на 10 апреля 2020 год 19 резидентов — на площадках «Верхняя Салда» и «Уктус».
15.04.2020