+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Резидентам «Титановой Долины» «обнулят» ставку по налогу на прибыль организаций

Сегодня  приняты изменения в областной Закон «О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в Свердловской области».
Так, для создания конкурентных преимуществ, рассчитанных на  привлечение  резидентов особой экономической зоны «Титановая долина» решено «обнулить» ставку по налогу на прибыль организаций, подлежащей зачислению в областной бюджет, для резидентов особой экономической зоны на десять налоговых периодов. Эта льгота будет применяться не с момента регистрации в качестве резидента ОЭЗ, а с момента получения первой прибыли.
Как пояснил на заседании областного кабмина первый заместитель министра экономики Свердловской области Анатолий Оглоблин, затем, с одиннадцатого по пятнадцатый налоговый период ставка налога на прибыль составит пять процентов, а с шестнадцатого периода - 13,5 процентов. Такие меры обусловлены длительным (шесть-семь лет) периодом инвестиционной фазы реализации крупных проектов резидентами особой экономической зоны.  При разработке этих предложений учитывался опыт других регионов для привлечения резидентов ОЭЗ. Таким образом, у резидентов «Титановой долины» появятся дополнительные преимущества, что сделает Свердловскую область более инвестиционно-привлекательной. Как подчеркнул заместитель Председателя Правительства Свердловской области Алексей Орлов, «мы уверены, что областной бюджет в результате ничего не потеряет, так как при развитии новых производств  в Свердловской области увеличатся поступления по НДФЛ в казну региона. К тому же, производства, которые планируют разместиться в «Титановой Долине» будут достаточно серьезными, не будут демонтироваться и переноситься».
Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, в Свердловской области резидентам ОЭЗ «Титановая долина» в течение десяти лет предоставляются такие налоговые преференции как освобождение от уплаты налога на имущество организаций, транспортного и земельного налогов, а также пониженная ставка налога на прибыль. Сегодня решением областного Правительства эта ставка понижена до нуля процентов.
http://www.midural.ru/news/100046/document23927/
12.03.2013