+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Польская компания откроет свое производство в ОЭЗ «Титановая долина»

Польская компания откроет свое производство в ОЭЗ «Титановая долина»

Руководители компании ООО "РОВЕЗЕ РУС" и ОЭЗ «Титановая долина» подписали соглашение о намерениях создать в особой экономической зоне завод по производству керамической плитки и сантехнических изделий.
ООО "РОВЕЗЕ РУС» совместно с представителями «Титановой долины» уже определили земельный участок площадью 30 Га, на котором планируется размещение производства и складских помещений. К границам будущей промышленной площадки будет подведена вся необходимая инфраструктура – электрические, газовые, тепловые сети, водопровод. Помимо этого, к 2017 году в рамках договора будет обеспечено железнодорожное сообщение. Железнодорожные линии необходимы резиденту для поставки сырья и отправки готовой продукции.
Новая производственная линия будет работать по современным технологиям с использованием иностранного оборудования.
Предполагаемый объем инвестиций в проект – 4,1 млрд.руб. (65 млн. Евро).
Количество создаваемых рабочих мест на начальном этапе - 400 человек.

«Нам интересен рынок России. Здесь возможна организация производства продукции с высокой добавленной стоимостью, ощутим экономический эффект, благодаря избавлению от внешнеторговых издержек. Свердловская область – один из приоритетных регионов для развития компании и сотрудничества, географически привлекательная территория, широкий спрос, отличная конкурентная среда. Инфраструктура ОЭЗ «Титановая долина» со всеми предлагаемыми льготами и преференциями представляется нам подходящей для реализации проекта, связанного с производством нашей продукции. Уверен, что совместно с Управляющей компанией и руководством Верхней Салды мы создадим новые рабочие места, улучшим экономические показатели округа в целом», - отметил генеральный директор ООО «РОВЕЗЕ РУС» Мариуш Баранкевич.

«Приход такого резидента - не просто серьезные инвестиции и экономически выгодное сотрудничество для всего региона.  Появление на рынке Среднего Урала международной компании заметит каждый житель нашей области, соседних регионов. Поскольку мы являемся потенциальными потребителями продукции, которую производит компания. На сегодняшний день «Rovese Rus» готовит всю необходимую документацию для получения статуса резидента. Наша задача - выполнить все обязательства перед компанией и обеспечить резидента необходимой инфраструктурой», - пояснил Артемий Кызласов, генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина».
26.06.2015