+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Подписан Протокол о строительстве японского предприятия в ОЭЗ «Титановая долина»

Сегодня, 29 апреля подписан Протокол о намерениях между Правительством Свердловской области в лице Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и ОАО «Мицубиси Хэви Индастриз», экологический и химический инжиниринг, в лице президента Кадзуаки Кимура. Мероприятие состоялось в рамках официального визита премьер-министра Японии господина Синдзо Абэ с делегацией в Россию для встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным.
На территории особой экономической зоны «Титановая долина» при поддержке областного Правительства будет создано совместное предприятие и налажен выпуск оборудования для переработки твердых бытовых отходов, что самым благоприятным образом отразится на экологической ситуации в регионе. Партнером региональной власти в этом проекте выступит ОАО «Мицубиси Хэви Индастриз», экологический и химический инжиниринг. Компания обладает уникальной технологией сжигания твердых бытовых отходов, а также имеет опыт в строительстве и безопасной эксплуатации первого завода, построенного на основе данной технологии и работающего в японском городе Кусиро с 2006 года.
В ближайших планах партнеров разработка технико-экономического обоснования строительства первого завода по газификации и плавлению (G&AM Plant) и осуществление трансферта технологий.
Необходимо отметить, что Япония – мировой лидер по утилизации отходов. Из 2400 мусороперерабатывающих заводов в мире 1800 находится в Японии.


Информация о Mitsubishi Heavy Industries (Мицубиси Хэви Индастриз):
Крупнейший японский холдинг, специализирующийся в таких отраслях, как судостроение, производство металлоконструкций, промышленного оборудования, энергетических систем, оборудования для кондиционирования воздуха, промышленной и бытовой техники, аэрокосмических систем и т.д.
Подразделение компании «Мицубиси Хэви Индастриз», экологический и химический инжиниринг (Mitsubishi Heavy Industries Environmental & Chemical Engineering Co. Ltd) является мировым лидером в области повышения энергоэффективности и использования высокоэффективных экологически чистых технологий в производстве, в том числе в сфере утилизации отходов.


Сотрудничество с ОЭЗ «Титановая долина»:
С февраля 2013 года компания Mitsubishi Heavy Industries Environmental & Chemical Engineering Co. Ltd ведет переговоры с Правительством Свердловской области и ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» о реализации высокотехнологичных проектов в регионе.
20 февраля 2013 года во время роудшоу Свердловской области и особой экономической зоны  «Титановая долина» в Японию были проведены переговоры Заместителя председателя правительства Свердловской области и представителей ОЭЗ «Титановая долина» с г-ном Нишиока, Старшим советником Mitsubishi Heavy Industries, и господином Араи, Исполняющим обязанности генерального управляющего Mitsubishi Heavy Industries Environmental & Chemical Engineering Co. Ltd. Во время встречи японская сторона представила уникальную технологию работы мусоросжигательного завода.
29.04.2013