+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Подписан меморандум между Титановым кластером (организация-координатор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина») и немецким кластером ASIS

Проект создания на территории площадки ОЭЗ «Титановая долина» Титанового кластера набирает силу. У проекта появился надежный иностранный партнер – кластер Aerospace Initiative Saxony (ASIS), представляющий интересы авиастроительной и космической промышленности Саксонии и Тюрингии (Германия).
9 апреля в присутствии заместителя Председателя Правительства Свердловской области Алексея Орлова состоялось подписание меморандума о взаимопонимании  Титанового кластера с АSIS. Со стороны Титанового кластера соглашение подписал генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов. Со стороны немецкого партнера – управляющий директор ASIS Михаэль Мют.
- Подписание подобного соглашения – очень важный шаг в развитии  проекта Титанового кластера, - прокомментировал Артемий Кызласов, - Сотрудничество открывает нам перспективы получения доступа к лидерам авиастроительной отрасли – тем, кто в первую очередь заинтересован участвовать в проектах, связанных с титаном.
Уже стало известно, что ASIS планирует предложить Титановому кластеру свои разработки для серийного производства на совместном предприятии в ОЭЗ. Соглашение подписано с целью развития стратегического партнерства в рамках развития и управления технологиями авиационной промышленности. Максимальный результат будет получен при налаживании процесса передачи технологий и кооперации с авиационной и аэрокосмической промышленностью, о чем так же существует договоренность.

Напомним:
В Германии проходит главное событие выставочного сезона — сегодня, 8 апреля стартовала международная промышленная ярмарка Ганновер Мессе 2013. В этом году Россия выступает в качестве страны-партнера мероприятия Ганновер-мессе и представляет рекордную по масштабам экспозицию. Общая площадь экспозиции составляет 5 тысяч квадратных метров, на выставке представлены 20 российских регионов и более 160 российских компаний топливно-энергетического сектора, транспортного машиностроения, электроники, биомедицины и т.д. ОЭЗ «Титановая долина» - единственная ОЭЗ России, которая представлена на выставке Ганновер Мессе 2013.

Информационная справка:
ASIS успешно сотрудничает с восточноевропейскими и российскими сетями партнеров, в том числе ОАК. Авиапромышленные компании и институты в Саксонии на данный момент делают годовой оборот в сумму около 690 миллионов евро с около 5.000 сотрудниками, включая большой инженерный и научно-исследовательский, опытно-конструкторский штат.
Компания ASIS предоставляет квалифицированную платформу для развития и реализации общих условий и стратегий установки и поддержания эффективных и конкурентоспособных производственных структур в аэрокосмической области в Саксонии (Германия). Компания GWT-TUD GmbH и Ассоциация «Центр компетенции Саксонии\Тюрингии в области аэрокосмической технологии» (LRT) являются исполняющими организациями по проекту под руководством Компании ASIS и определенные Саксонским государственным Министерством экономики, труда и транспорта.

09.04.2013