+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Первый транш из федерального бюджета получен

ОЭЗ «Титановая долина» 26.12.2014г. получила первый транш из федерального бюджета в объеме 650 млн. рублей.
Еще в декабре прошлого года Правительством Российской Федерации было принято решение о предоставлении федерального финансирования на реализацию проекта создания и развития ОЭЗ «Титановая долина» в размере до 4800 млн. рублей с 2015 года.
Были достигнуты договоренности с Минэкономразвития России о возможности привлечения в 2014 году 1,0 млрд. рублей за счет средств бюджета ОАО «Особые экономические зоны» с учетом возмещения предоставленных средств из бюджетных ассигнований, которые будут направлены на финансирование проекта из федерального бюджета в 2015-2017 гг.
В ноябре соответствующие поручения о выделении средств были даны заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козаком.
На заседании совета директоров ОАО «Особые экономические зоны», которое состоялось 8 декабря, было принято решение об участии в уставном капитале ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» путем приобретения его акций в размере 650 млн. рублей.
В свою очередь Правительство Свердловской области взяло на себя обязательство обеспечить достижение установленных показателей эффективности функционирования особой экономической зоны в течение трех лет.

«Получение федеральных денег жизненно необходимо для дальнейшего строительства инфраструктуры. Это позволит нам завершить внутриплощадочные работы и подключить к сетям всех резидентов, планирующих развернуть строительство в 2015-2016 годах. В первую очередь речь идет о ВСМПО-Новые технологии. Тем самым мы выполним полностью все обязательства перед компаниями», – отметил Артемий Кызласов, генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина».

Справка: На сегодняшний день вся инфраструктура площадки практически готова к выходу резидентов. В этом году была завершена работа по внешним сетям. Внутреннее обустройство, монтаж вертикальных ограждений, электрокабели – ведутся внутриплощадочные работы. Полностью готов газопровод, технический водовод, появилась вертолетная площадка. 11 декабря в особой экономической зоне введена в эксплуатацию подстанция 110/10 кВ  «Титан». Энергообъект возвели в рекордные сроки – за восемь месяцев, установив только отечественное оборудование. Процесс полностью автоматизирован.
29.12.2014