+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Перспективы аддитивных технологий обсудят в рамках выставки «ИННОПРОМ-2015»

9 июля 2015 года в рамках выставки ИННОПРОМ 2015 и ежегодного мероприятия Innovative Supply Chain Solutions Meetings ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» совместно с Фондом «Сколково» организует панельную дискуссию «Аддитивные технологии как шестой технологический уклад: российский и мировой опыт научно-технических разработок и их внедрения в авиакосмическое производство и другие отрасли высокотехнологичного машиностроения». Участники дискуссии обсудят стремительно развивающийся рынок и одно из наиболее перспективных направлений развития промышленности в современном мире, поднимут такие вопросы как спрос и предложение на аддитивные технологии, отрасли их применения, перспективы аддитивных технологий в мире и в России.
Модератором встречи выступит вице-президент, исполнительный директор Кластера космических технологий и телекоммуникаций Фонда «Сколково» Алексей Беляков.
Аддитивные технологии - одно из тех направлений, в развитии которых Россия может совершить мощный опережающий рывок. Мировой рынок аддитивных технологий на сегодняшний день вырос более чем на 25 процентов. В разных странах созданы ассоциации по аддитивным технологиям. Удешевление изделий, ускорение их проектирования и производства, появление новой продукции и уменьшение зависимости отечественного производителя от иностранных поставщиков – все это возможно с развитием направления.
Заявленная тема особенно актуальна для Свердловской области, поскольку концентрация в регионе компетенций в области аддитивных технологий является одной из приоритетных задач инновационного территориального кластера «Титановый кластер Свердловской области», функции координатора которого выполняет ОАО «ОЭЗ «Титановая долина».  

В состав титанового кластера сегодня входят представители ГК «Ростех», Уральского отделения РАН, Уральского федерального университета, целый ряд малых и средних промышленных и инновационных компаний.  Участники кластера работают над проектами по производству титанового порошка для 3D печати и порошковой металлургии, созданию промышленной аддитивной машины, новых титановых сплавов, в том числе с эффектом памяти формы, замкнутого цикла производства титана и новых технологий обработки титана.

Панельная дискуссия «Аддитивные технологии как шестой технологический уклад: российский и мировой опыт научно-технических разработок и их внедрения в авиакосмическое производство и другие отрасли высокотехнологичного машиностроения» состоится 9 июля 2015 года, в рамках 2-го дня работы выставки ИННОПРОМ 2015. Время проведения 12.00 – 15.30, зал №5
30.06.2015