+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

Определен генподрядчик по строительству первого производственного комплекса в ОЭЗ «Титановая долина»

В управляющей компании ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» подведены итоги конкурса по выбору генподрядчика на выполнение работ по строительству производственного комплекса для резидента – ООО «ВСМПО-Новые технологии».

Производственный комплекс предназначен для механической обработки деталей авиационного назначения.
По итогам открытого конкурса 99,98 балла получила компания «Циклон» из Санкт-Петербурга, набрав максимальное количество пунктов по всем критериям отбора. 

Приоритетные направления работы «Циклона» - проектирование, строительство и оснащение высокотехнологичных зданий и сооружений, таких как медицинские и научно-исследовательские центры и лаборатории, производственные площадки в сфере энергетики и нефтепереработки, железнодорожные депо и станции метрополитена, сооружения дамб и портов. В списке реализованных проектов компании более 300 объектов в 33 регионах России. В 2014 году сдан в эксплуатацию Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр в г. Нижний Тагил Свердловской области. Объект стал настоящим вызовом для строительных и интеграционных компаний. Всего за два с половиной года реализован столь амбициозный проект: возведены шесть корпусов медицинского назначения, четыре корпуса жилых апартаментов, независимый энергоблок и другие объекты.

Андрей Кобец, генеральный директор компании «Циклон»: «Репутация компании «Циклон» строится на строгом соблюдении требований технических заданий и сроков работ, высокой квалификации сотрудников, использовании новейших разработок в сочетании с надежными, проверенными временем решениями. Многолетний опыт, современная техническая и материальная база позволяют нам эффективно работать над проектами федерального значения. В 2013 году компания параллельно вела работы на 25 объектах строительства в 8 регионах России».

Проект по возведению завода на территории ОЭЗ будет выполняться с помощью надежного партнера «Циклона» компании «Lindab Buildings» – Европейского лидера в проектировании и производстве стальных полнокомплектных зданий промышленного и коммерческого назначения.

Артемий Кызласов, генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина»: «Процедуры и конкурсы, инициируемые нами в роли управляющей компании, являются открытыми и прозрачными. Мы рады, что к участию в наших проектах заявляются самые достойные компании, чей опыт и профессионализм не вызывают сомнений, и нам приходится выбирать из лучших. Для нас главное – гарантия того, что проект будет реализован с соблюдением стандартов качества и сроков выполнения работ».

На сегодняшний день на участке резидента осуществлена вертикальная планировка территории, необходимая для начала строительства, проводятся испытания свай с целью определения их несущей способности, ведутся проектные работы. Генеральный подрядчик – компания «Циклон», который определен по итогам конкурсных процедур, выполнит строительство производственного комплекса, административно-бытового здания, вспомогательных зданий и сооружений (КПП, склад СОЖ, компрессорная), обеспечит благоустройство и озеленение территории. Плановые сроки окончания строительно-монтажных работ – конец 2015 года.

Компания «Циклон» основана в 2002 году в Санкт-Петербурге и специализируется на строительстве и эксплуатации зданий и сооружений с применением современных технических решений. Основное направление деятельности – проведение работ, востребованных на рынке высокотехнологического строительства, в том числе, на объектах государственного значения. Среди заказчиков государственные организации (МЧС, МО РФ, ФМС России, органы судебной власти), компании со стопроцентным государственным участием (ОАО «РЖД»), промышленные предприятия и объединения различных форм собственности.
06.10.2014