+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

ООО «Праксайр Титановая долина» в ближайшее время планирует завершить стадию проектирования и приступить к строительству в ОЭЗ «Титановая долина» современной высокотехнологичной станции по распределению технических газов

Проект ООО «Праксайр Титановая долина» направлен на обеспечение индустриальными газами промышленности области, сокращение энергопотребления, необходимого для производства газа, а также улучшение экологических показателей производства промышленных газов в регионе. Компания планирует обеспечить создание около 50 новых высокотехнологичных рабочих мест в особой экономической зоне.
В 2014 году резидентом были завершены землеустроительные и подготовительные мероприятия, необходимые для начала строительства объекта в особой экономической зоне, выполнены работы по инженерной планировке рельефа участка резидента площадью 2,25 га.
Весной, по завершению проектных работ, компания планирует приступить к устройству фундаментов под здание газораспределительной станции, и до конца текущего года завершить строительно-монтажные работы.  Запуск производства в особой экономической зоне намечен на 2016 год.

Praxair Inc - крупнейшая компания в Северной и Южной Америке по производству промышленных газов (входит в список Fortune 300). Компания также занимается производством высокоэффективных защитных покрытий. Ведет деятельность более чем в 30 странах мира.  Годовой объем продаж компании в 2013г. составил 12 млрд. долларов. Количество сотрудников:  26 000 во всем мире.
Компания «Праксэа Рус», инициатор проекта в «Титановой долине» - подразделение одного из крупнейших в мире производителя промышленных газов американской корпорации Praxair Inc.
В рамках Соглашения, подписанного с Губернатором Свердловской области на выставке Иннопром-2012, компания «Праксэа Рус» осуществляет ряд взаимосвязанных стратегических проектов по строительству в Свердловской области современных воздухоразделительных станций с общим объемом инвестиций более 300 млн. долларов США.
Первым этапом компания реализовала проект воздухоразделительного завода на базе ОАО «Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат», представляющего собой крупнейшую в Европе установку компании «Праксэа» для производства технических газов. Завод будет являться основным поставщиком сырья для станции по заправке емкостей промышленным и специальным газом на территории особой экономической зоны «Титановая долина».  
Станция наполнения баллонов промышленными и специальными газами в г. В.Салде ориентирована на нужды металлургических, медицинских, химических, перерабатывающих и иных производств Свердловской области, а также снабжение газами других резидентов ОЭЗ «Титановая долина».
Производимая продукция: Азот, Кислород, Аргон, Двуокись углерода, Водород. Мощность производства - 15.000 баллонов в месяц
26.02.2015