+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

ОНФ и ОЭЗ «Титановая долина» договорились о системном сотрудничестве

ОНФ и ОЭЗ «Титановая долина» договорились о системном сотрудничестве
18 августа генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов выступил с докладом на заседании рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба Общероссийской общественной организации «Народный фронт «За Россию» в Свердловской области. Встречу провел руководитель рабочей группы, вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов.

Цель встречи — рассказать общественникам о ходе реализации крупного государственного проекта.

В первую очередь Артемий Кызласов отметил высокую степень готовности площадки ОЭЗ «Титановая долина». К настоящему времени построено 12 объектов инженерной инфраструктуры, 7 из которых уже введены в эксплуатацию, 5 объектов планируется ввести до конца 2016 года. К 2017 году свердловская ОЭЗ площадью 295,9 га будет полностью готова к ведению промышленной деятельности. К этому же времени часть резидентов начнут строительство на своих участках.

«Фактическая стоимость строительства всех объектов не превысила планируемых показателей, поэтому объема полученных бюджетных инвестиций достаточно для запуска площадки в эксплуатацию», — подчеркнул Артемий Кызласов.

К настоящему времени на развитие «Титановой долины» выделено 2,792 млрд рублей — 1 млрд рублей из федерального бюджета и 1,792 — из областного.

В окончание доклада о ходе строительства Артемий Кызласов пригласил свердловских активистов ОНФ посетить площадку «Титановой долины», чтобы на месте оценить результаты работы управляющей компании ОЭЗ. Стороны предварительно договорились о визите осенью 2016 года. Также генеральный директор ОЭЗ принял от активиста проекта ОНФ «За честные закупки» Артема Ланцева предложение о сотрудничестве в части закупочной деятельности ОЭЗ «Титановая долина».

Во второй части доклада Артемий Кызласов презентовал пул потенциальных инвесторов свердловской ОЭЗ. В настоящее время «Титановая долина» ведет переговоры о размещении производства с 17 компаниями из авиастроительной, металлургической и машиностроительной отраслей (8 иностранных, 7 российских и 2 совместных предприятия). Пять потенциальных инвесторов планируют получить статус резидента и начать строительство в период вторая половина 2016-го — начало 2017 года.

«Основная проблема сейчас в работе по привлечению резидентов — это влияние санкций. Но мы не зацикливаемся на этом и расширяем контакты на Востоке. Сейчас, например, мы ведем переговоры с крупными компаниями из Южной Кореи и Японии», — сообщил Артемий Кызласов.

Михаил Черепанов отметил, что ОНФ может оказать поддержку «Титановой долине» и в привлечении инвесторов. Это может быть предоставление актуальной информации о потребностях региональной промышленности или содействие в решении административных вопросов, заключил он.
19.08.2016