+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

ОЭЗ «Титановая долина» вошла в 5-ку лучших промышленно-производственных ОЭЗ России.

Аналитический центр «Эксперт» представил рейтинг инвестиционной привлекательности российских особых экономических зон (ОЭЗ) и индустриальных парков (ИП) 2019.

Аналитики сделали вывод – сегодня на рынке индустриальной инфраструктуры господствуют 4 ТРЕНДА:

1-ый – усиление конкуренции. Управляющие компании ОЭЗ обрастают сервисами. Рынок дополнительных услуг развивается стремительно, особые экономические зоны не исключение – управляющие компании расширяют перечень бизнес-сервисов, сопутствующих производству резидента. Со временем площадки с узким спектром услуг будут проигрывать в борьбе за инвестора. Так и есть, сегодня недостаточно инфраструктуры ОЭЗ «по умолчанию»: готовые инженерные сети, налоговые льготы, свободный таможенный режим и т.д. Теперь управляющие компании ОЭЗ должны быть полноценными операторами широкого спектра услуг «под ключ». В этом списке build-to-suit – одна из наиболее востребованных услуг инвестора: «заходить» в готовое для запуска производства здание. И ОЭЗ «Титановая долина» третий год развивает это направление, выступая застройщиком промышленных объектов для резидентов.

2-ой – поворот в сторону малых производственных компаний. И как следствие - появление новых форматов промнедвижимости: light industries.

3-ий – цифровизация как самого индустриального парка, так и технологических процессов резидентов.

4-ый – кооперация, которая все чаще выстраивается в ОЭЗ между резидентами и находящимся рядом крупным потребителем или поставщиком продукции. Например, в ОЭЗ «Титановая долина» основными заказчиками резидента "Миникат", выпускающего фрезы для обработки титановых сплавов и нержавеющей стали, являются ВСМПО-АВИСМА и другой резидент — Ural Boeing Manufacturing. В целом, для резидентов тренд кооперации означает рост квалификации, технологическую независимость, а главное — уверенность в будущем благодаря контрактному производству и кооперации с мировыми гигантами.

Подробно о кооперации и ее роли в развитии ОЭЗ говорит генеральный директор "Титановой долины" Артемий Кызласов. Ознакомиться с текстом можно по на сайте АЦ "ЭКСПЕРТ"

Мы можем смело говорить, что ОЭЗ «Титановая долина» в тренде! Значит, развиваемся в нужном направлении – с аналитикой не поспоришь!
03.06.2019