+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

ОЭЗ «Титановая долина» утвердила план внеплощадочной инженерной инфраструктуры на площадке «Уктус»

В 2019 году УК ОЭЗ «Титановая долина» начнет проектирование внешней инженерной инфраструктуры на площадке «Уктус». Первый этап работы предусматривает проекты по увеличению энергомощности площадки и бесперебойную работу водоснабжения.

Для этого запланировано провести 2 коридора электросетей общей мощностью 6 МВт от двух подстанций до границ ОЭЗ (прим.: сегодня мощность электросетей на площадке 1,28 МВт). В рамках электроснабжения предусмотрено строительство новой трансформаторной подстанции в ОЭЗ с распределительными сетями к каждому участку резидента.

Для бесперебойного водоснабжения площадки «Уктус» управляющая компания ОЭЗ заменит внешний водопровод протяженностью 3,4 км. Параллельно предстоит строительство новой насосной станции и модернизация канализационных сетей.

К проектированию управляющая компания ОЭЗ приступает уже весной 2019 года, само строительство сетей планируется завершить осенью 2020 года.

Артемий Кызласов, генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» отметил:

«Инфраструктурное освоение площадки «Уктус» необходимо начать со строительства внешних сетей, которых хватит на всех новых резидентов, в том числе тех, которые придут в этом году. Начав проектирование сейчас, в 2019 году, управляющая компания ОЭЗ «Титановая долина» построит инженерные внешние сети и присоединит их к ОЭЗ в 2020 году. Таким образом новые резиденты «Уктуса» будут обеспечены ресурсами уже к началу своих строительных работ».

Справка:

ОЭЗ «Титановая долина» — одна из десяти ОЭЗ промышленно-производственного типа в России. Это единственная особая экономическая зона на Урале и в Сибири.  Реализацию проекта осуществляет управляющая компания ОЭЗ «Титановая долина». Акционером ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» является правительство Свердловской области. Первая площадка ОЭЗ — «Салда» — запущена в эксплуатацию и функционирует на территории Верхней Салды с декабря 2010 г. В августе 2018 года начала функционировать вторая площадка ОЭЗ – «Уктус» (35 км от центра Екатеринбурга).

15.04.2019