+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

ОЭЗ «Титановая долина» участвует в международном культурном проекте

Генеральный директор ОАО ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов вошел в организационный комитет по подготовке и проведению в Свердловской области в 2012 году 2-ой Уральской международной биеннале современного искусства.

Это стало возможно благодаря сотрудничеству управляющей компании и Центра современного искусства в рамках реализации совместного проекта, имеющего статус международного. В нем принимает участие американский художник Джеймс Морган из Сан-Хосе (Калифорния). Морган не случайно стал инициатором сотрудничества с «Титановой долиной», ведь Сан-Хосе – столица Силиконовой долины и здесь расположены штаб-квартиры многих компаний, работающих в области информационных технологий, в том числе Cisco Systems, Adobe Systems, BEA Systems, eBay, KLA Tencor.

Сейчас Джеймс Морган работает с исследовательской группой – командой, состоящей из 25-30 человек, среди которых художники, социологи, философы, антропологи, программисты, дизайнеры из Екатеринбурга и Сан-Хосе. Исследовательская группа Моргана уже несколько раз побывала на площадке ОЭЗ «Титановая долина» и общалась с жителями Верхней Салды, собрав необходимую социологическую информацию. Результатом станет создание художественного произведения, концептуально встроенного в ландшафт и основанного на осуществленных исследованиях.
Итоговая выставка пройдет на Биеннале осенью. Открытие выставки в Екатеринбурге произойдет одновременно и совместно с открытием выставки в Сан-Хосе.
          
Справка:

2-я Уральская Индустриальная биеннале современного искусства - это инновационный культурный проект, который пройдет в Екатеринбурге и Свердловской области с 13 сентября  по 22 октября 2012 года. Это стратегический международный проект, учредителем которого выступает Министерство культуры РФ.
Более 200 художников из разных стран представят свои работы на действующих и пустующих промышленных предприятиях, а также на площадках образовательных, культурных и бизнес - институций.
27.06.2012