+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

ОЭЗ «Титановая долина» продолжила переговоры с Kawasaki Heavy Industries

ОЭЗ «Титановая долина» продолжила переговоры с Kawasaki Heavy Industries
Генеральный директор Особой экономической зоны «Титановая долина» Артемий Кызласов провел переговоры с председателем Kawasaki Heavy Industries Сигэру Мураяма.

Топ-менеджеры обсудили возможность локализации производства насосного оборудования на территории свердловской ОЭЗ. Г-н Мураяма выразил заинтересованность в совместном проекте и предложил продолжить переговоры.

Встреча прошла в рамках бизнес-миссии российской делегации под руководством министра промышленности и торговли Дениса Мантурова «Торгово-промышленный диалог: Россия — Япония».

В период бизнес-миссии — с 29 февраля по 1 марта — «Титановой долины» провела насыщенную деловую программу. Помимо Kawasaki Heavy Industries представители ОЭЗ продолжили переговоры с такими японскими «гигантами», как Mitsubishi Electric, IHI, а также с Японской ассоциацией по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО). Кроме того, свердловская ОЭЗ начала переговоры с двумя новыми компаниями — SJAC (The Society of Japanese Aerospace Companies) и Tokyo Boeki.

Для справки:

Kawasaki Heavy Industries (1896 г.) — многонациональная корпорация с более чем 50 холдингами (фабрики, дистрибьюторские центры, отделения по маркетингу и продажам), включает в себя 100 компаний в Японии и по всему миру, все вместе они формируют ведущую в мире промышленную и технологическую бизнес-группу. Один из крупнейших в мире промышленных концернов со штаб-квартирами в Японии (Токио и Тобе). Основные направления — промышленные роботы, гидроциклы, тракторы, поезда, двигатели, оружие, лёгкие самолёты и вертолёты, а также детали для самолётов Boeing, Embraer и Bombardier Aerospace. В число выпускаемых Kawasaki товаров также входят мотоциклы и мотовездеходы (подразделение Consumer Products and Machinery). В России Kawasaki представлена отделением Motorcycle & Engine company (дилерская сеть мотоциклов японского производства).
03.03.2016