+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

ОЭЗ «Титановая долина» приглашает немецких партнеров на Иннопром-2014

Иностранные инвесторы готовы размещать производства в России, и международные форумы — это отличная возможность рассказать о преимуществах российских территорий и промышленных площадок потенциальным инвесторам. В этом году из особых экономических зон России только «Титановая долина» воспользовалась уникальным шансом заявить о себе на крупнейшей промышленной ярмарке Ганновер Мессе.
10 апреля у заместителя Председателя Правительства Свердловской области Алексея Орлова и генерального директора ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» Артемия Кызласова были очень насыщенные графики. В рамках российской экспозиции управляющая компания ОЭЗ «Титановая долина» совместно с делегацией Правительства Свердловской области и немецкими партнерами провела дискуссионную сессию. Алексей Орлов в своем выступлении подчеркнул, что проект ОЭЗ «Титановая долина» -- один из наиболее значимых приоритетов в развитии области. Алексея Орлова поддержал заместитель директора департамента ОЭЗ и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Вадим Третьяков. Он заявил о том, что ОЭЗ «Титановая долина» создавалась с учетом опыта и ошибок других российских особых экономических зон, поэтому можно говорить о том, что система работы в ней близка к идеалу.
Затем состоялась встреча Алексея Орлова с Министром экономики, защиты окружающей среды, энергетики и государственного планирования федеральной земли Рейнланд-Пфальц Эвелиной Лемке ОЭЗ «Титановая долина» обрела в ее лице надежного партнера. Госпожа Лемке пообещала о том, что в 2014 году предприятия земли Рейнланд-Пфальц приедут в Екатеринбург в качестве участников на международную выставку «Иннопром». Более того, от нее поступил запрос на предоставление подробной информации о проекте строительства особой экономической зоны «Титановая долина», для того, чтобы распространять ее среди немецких бизнесменов. По ее словам, поддержка проекта региональной властью в лице губернатора — это хороший знак для немецких предпринимателей и серьезный аргумент в пользу сотрудничества.
Представители руководства ОЭЗ встретились с Дитмаром Крейсером — менеджером по Центральной и Восточной Европе многоотраслевой промышленной корпорации Eaton. Компания намерена реализовать проект в России, и заинтересована в получении максимальной информации о Свердловской области и условиях сотрудничества с уральской ОЭЗ.
— Это очень серьезная компания, головной офис которой находится в США, — прокомментировал встречу Артемий Кызласов, — Сейчас они собирают информацию, чтобы определиться в каком регионе выгоднее и удобнее всего размещать свои предприятия. Мы провели для компании презентацию ОЭЗ «Титановая долина», и договорились о том, чтобы встретиться еще раз в Екатеринбурге и обсудить возможность сотрудничества более детально.
Планы по подписанию Соглашения о сотрудничестве обсуждались на встрече с Даниэлем Готтшальдом, генеральным директором Инновационного кластера «Химический кластер Бавария». Немцы вышли с инициативой установление научных и деловых связей между ОЭЗ и химическим кластером и предложили помощь в разработке и реализации совместных проектов в области коммерциализацию научных разработок. Кроме того, заявили о готовности участвовать в привлечение участников и партнеров кластера в ОЭЗ «Титановая долина». Такое сотрудничество обещает быть эффективным, учитывая тот факт, что в кластер химической промышленности Баварии входят свыше 250 малых и средних предприятий и научных учреждений химической отрасли, которые производят продукцию широкого спектра от сельскохозяйственных химикатов до полимеров и фармацевтической продукции.


Информационная справка:
Eaton – многоотраслевая промышленная корпорация. Является мировым лидером в области производства электротехнической продукции, осветительных приборов и коммутационных устройств; гидравлических компонентов для промышленности; топливных, гидравлических и пневматических систем для военной и гражданской авиации; комплектующих для  легковых и грузовых автомобилей.  Компания насчитывает 103 000 сотрудников. Объем продаж в 2012г. составил 16,3 млрд. долларов. В 2011г. вошла в Топ-100 самых инновационных компаний мира по версии ThomsonReuters. Eaton в России: С 2009г. компания Eastonи «Вертолеты России» начали совместное производство тефлоновых шлангов на предприятиях российского  холдинга.

Chemie-Cluster Bayern GmbH (Инновационный кластер «Химический кластер Бавария» (г.Мюнхен, Германия)
В кластер химической промышленности Баварии входят более 250 малых и средних предприятий и научных учреждений химической отрасли. На территории кластера находятся такие глобальные компании как WackerChemie и Süd-Chemiе, Evonik, BASF и Clariant, которые представлены не только производственными предприятиями, но и научно-исследовательскими центрами. Доля экспорта химической продукции участников кластера составляет 48% и превышает средний уровень экспорта всей баварской промышленности.
Почти 80% общего объема сбыта в химической промышленности приходится на полуфабрикаты для предприятий почти всех отраслей промышленности Германии. Основными потребителями продукции кластера являются предприятия из отраслей: машиностроение, переработка искусственных материалов, автомобилестроение, фармацевтика, текстильная промышленность/производство одежды/производство кожи.   Кластер активно сотрудничает с кластерами и производственными компаниями Европы, Азии и США, имеет 3 офиса в Китае.


Напомним:
В Германии проходит главное событие выставочного сезона — сегодня, 8 апреля стартовала международная промышленная ярмарка Ганновер Мессе 2013. В этом году Россия выступает в качестве страны-партнера мероприятия Ганновер-мессе и представляет рекордную по масштабам экспозицию. Общая площадь экспозиции составляет 5 тысяч квадратных метров, на выставке представлены 20 российских регионов и более 160 российских компаний топливно-энергетического сектора, транспортного машиностроения, электроники, биомедицины и т.д. ОЭЗ «Титановая долина» - единственная ОЭЗ России, которая представлена на выставке Ганновер Мессе 2013.
11.04.2013