+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

ОЭЗ «Титановая долина» подключилась к газу

ОЭЗ «Титановая долина» подключилась к газу

9 ноября Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области выдало управляющей компании ОЭЗ «Титановая долина» разрешение на ввод в эксплуатацию внешнеплощадочного газопровода.


Внешнеплощадочный газопровод высокого давления II категории — один из сложных объектов, возведенных в рамках инфраструктурного развития «Титановой долины». Его протяженность составляет почти 8,4 км. Период строительства — 1 год. Стоимость объекта — 228,95 млн рублей.


Артемий Кызласов, генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина»:


«Внешнеплощадочный газопровод — восьмой по счету объект ОЭЗ «Титановая долина», введенный в эксплуатацию. На очереди — внутриплощадочный газопровод. Мы планируем, что газоснабжение в «Титановой долине» стартует с середины декабря. Первым потребителем станет резидент ВСМПО-Новые технологии», который уже построил котельную для обогрева производственного комплекса и административно-хозяйственного корпуса».


Всего управляющая компания особой экономической зоны построила 15 объектов инженерной инфраструктуры: сети электро-, водоснабжения, канализация, дороги, подстанция «Титан» — все, что необходимо для начала промышленной деятельности резидентов.


Со следующего года ОЭЗ «Титановая долина» входит в инвестиционную фазу: резиденты начнут выпуск готовой продукции, новые инвесторы выйдут на площадку. В настоящее время на площадке ведут строительство две компании — «ВСМПО-Новые технологии» и «Зибус». Еще два резидента — «Микромет» и «Инструментальное производство» — ожидают получения разрешения на строительство до конца текущего года.

15.11.2016