+7 (343) 243-55-83
Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 2102

Новости

ОЭЗ могут выступать важным элементом комплексного развития моногородов

ОЭЗ "Титановая долина" дала интервью корреспонденту "Российской газеты" о том, что ОЭЗ могут выступать важным элементом комплексного развития внешних территорий – базой для крупного и среднего бизнеса, а их управляющие компании – в роли институтов развития территории базирования ОЭЗ,которые  выполняют административные функции.

Только при объединении усилий органов федеральной, региональной и муниципальной власти, градообразующих предприятий и ОЭЗ реально формировать объективную комплексную картину развития остальных сфер жизни территории: предпринимательства, строительства жилья, сопутствующей социальной, деловой жизни, инженерной и транспортной инфраструктуры. В результате и округ, и ОЭЗ становятся привлекательными для населения и инвесторов, повышая социально-экономические показатели.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Справка: комплексная программа рассчитана на 2019-2030 годы и находится на согласовании в профильных министерствах, поскольку подразумевает использование бюджетов разных уровней. Это "пилотный" проект, в разработке которого участвовали власть, градообразующее предприятия ВСМПО-АВИСМА и ОЭЗ "Титановая долина". Часть проектов мы уже прорабатываем для реализации.

Читать статью в источнике
30.04.2019